注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【原创】我亲身尝试了感冒发烧不治自愈神奇  

2018-04-06 06:33:48|  分类: 【健康生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农历二月初二,我去江店赶会受凉,在第二天下午感冒发烧,从初始时的37点5度发热,晚上就上升到38度,一直烧了一夜。因为几年前我在博客上看到一篇关于感冒是“自抗体”的文章,(我约10年没发过烧,这倒是尝试的机会。)
我就根据文章介绍,没有吃药,只要大量喝温开水,发烧是烧不坏人的理论。第二天,体温飙升到39度。经过两天两夜持续39度高烧后,在第三天凌晨,人被烧得发晕发蒙,刚喝下的温开水也全部吐了出来。我坚持起了床,强撑着力气给孙女做了饭吃,并骑自行车送她去了学校。我到家后人睡在床上,心里有些后怕,人烧到这个份上,喝不下去水,是没有办法再抵抗下去的,就是吃药也难吃得下去,弄不好的话,我还得去打针呢,万一人烧脱了水,后果是不堪设想的!
犹豫再三后,我尝试着少喝一点温开水,发现睡在床上闭目不动,没有想吐的症状,然后采取了少喝勤喝,一直撑到了中午。早饭没吃,午饭也没有食欲,我根据“感冒自抗体”的介绍:人不吃饭后,身体抵抗功能会增强一倍,但要补充淡盐水。
我把方便面里的料包作料适当倒些白开水里喝,一直睡到下午4点,硬撑着去学校把孙女接来家。晚饭我给孙女下了一袋方便面加一个鸡蛋,我只干嚼了一点方便面,几乎一天没吃饭。为了帮助降体温,我用凉毛巾盖在额头上,并不断测量体温,始终39度,有时还要过一点点。一夜的痛苦虽说是在煎熬中度过,但是,还是可以坚持住的。只是那种后怕更让我惊心,害怕病没抗好,反倒烧出个意想不到的后遗症来,那可就自找麻烦了。
天亮后,我感觉身上轻松点,烧下降到了38点5度,出现了奇迹,并有了食欲。这是我有生一来,第一次不吃药体温能下降,有了喜悦,有了信心。不久,体温下降到了38度,经过几天的持续38度后,继续降温,也就是发病后不到一个期的时间,病痊愈了!
在我持续38度时,出现了咳嗽、咯痰,我一块“自抗”,两天后症状见轻,每天都是轻微的咯痰,大约10天后,全好清了!这两种常发病,只要自己能产生自抗体,以后每年会很少发病的。因此,这次亲身经历考验,真让我惊喜,我创造了我的人生奇迹!
最后,为了安全起见,我建议70岁以上的老人因为自身原因,感冒发烧时还是吃药;儿童感冒发烧时,应该吃药,一来孩子小,没有信心多喝开水及坚持,二来以防发生不测,不过,尽量参照“能吃药,不打针,能打针,不要吊水”这个真理。
但是,通过这次亲身经历实践,对感冒发烧我有了新的认识。在我孙女感冒发烧时,我没有了恐惧感,因为我知道,只要她坚持吃药,喝水,病最终会好清的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018