注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】深情, 在点滴中呈现  

2018-04-28 10:35:04|  分类: 【做人导语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自微风知语《深情, 在点滴中呈现》

2017113日   星期五   阴

这两天单位组织献血。20年没有献过血的老公突然执意要献血。深受过献血后高烧免疫力下降其害的我,一直对献血排斥,所以也极力的劝阻老公这次突发的“爱心”行动。然而老公很坚决,声称自己现在营养过剩,献点儿血让自己轻快轻快。好吧,那就去吧,只是这大过年的,别出点儿岔子就好。

下午献血回来,老公给我秀了秀礼品——一只粉色的毛毛熊和一张献血证。然后附耳对我说:“其实我这献血是有点儿私心的。你快要生了,怕你到时候要用血。这就当是给你的生日礼物吧。”我听后一愣,接着眼睛一热,什么也说不出来,只是抱着老公的前额亲了一下。

明天就是我39岁生日。作为一个高龄孕妇,再加上剖腹产、两次子宫手术史,我算得上一个不折不扣的高危产妇。伴随着早孕反应的各种不适,终于熬到三个月,结果常规B超检查显示两侧宫角暗液区。找妇科专家一咨询,简直晴天霹雳,由于之前宫角做过电切,加上现在的结果,宫角的弹性可能很不好,很有孕晚期子宫破裂的危险。因为专家刚刚收治了一名因为宫角做过电切,怀孕7个月出现子宫破裂,现在还在重症监护病房抢救的病人,所以她对我的情况很挠头,郑重告诉我很危险,尤其是怀孕后期,活动范围离医院不要出半小时的路程,因为一旦破裂,我只有半小时。

脑子懵的回来,把之前所有的手术记录检查结果找出来,把认为顶级的专家都找了一遍,最后的建议没有任何建议——没有人能保证我不出事,也没有人确定我一定会有事。毕竟这种情况只有百分之一的发生率,但一旦发生就是百分之百。老公的第一反应是放弃这个孩子,可对于一个三个月已经成型的小人儿,谁又能真的忍心放弃呢?何况,我们还不一定就是这种该死的倒霉蛋呢。最后我们俩的决定就是严密观察,定期检查,实在不行7个月就终止妊娠,提前剖腹产。

就这样,跌跌撞撞,我撑到了6个月。随着早孕反应的逐渐消失,身体状态越来越好,我也越来越有了信心。可是一次B超结果又把我和老公拉回来阴暗。右侧宫角肌层厚度为0.59cm,而左侧宫角肌层厚度仅为0.39cm。明显的悬殊让医生很担心,再加上稍微剧烈的咳嗽喷嚏就会引起左侧的腹痛,医生直接给我开了假条,让我卧床休息。咨询了几位医生,都是建议休息。不甘心,又不敢不听,于是给科里请了假,把工作安排好,正式的解甲归田了。可是在家躺了一个星期,我就受不了了。活力四射的一个大活人,四肢健全,不痛不痒,硬是在家压床板,那滋味真是不好受。尤其是老妈,一下床就开始念叨快躺下快躺下,弄得我战战兢兢。就这样,躺了一个星期,肉长了几斤,但心情也郁闷了。找专家聊了聊,专家建议我回来上班,在医院里上班总比在家里安全。再说破不破裂也不能只看肌层厚度,弹性好薄一点儿也没事,要是弹性不好,再厚也可能会破。听着专家的话有道理,我就高高兴兴的回来上班了。那种突然被释放、感觉自己又成为了一个对社会对家庭有用的人的感觉真好。不过为了避免劳累减少宫缩,我隔三差五会多休息一天。领导也很照顾我,只要请假就准休。就这样,我又跌跌撞撞的到了八个月。

现在的我状态很好,能吃能喝,体重长了20斤。对能按期生产也越来越有信心。虽然不希望老公的礼物能派上用场,但我依然感动。老公是个稳重的男人,在我的面前从没有表现出担忧,但却偷偷的给自己买了保险,受益人是我;老公是个细心的男人,他没有碎碎念,却默默的把家里家外的事主动承担起来,让我安心养胎;老公是个不浪漫的男人,结婚13年,没有给我买过一件像样的礼物,然而这次的礼物却那么的贵重,它带着着老公的体温和竭尽全力的付出。对于妻子面对的压力和危险他无能为力,他能做的就是试图将自己生命中的一部分化作一份对爱妻有用的保障13年前嫁给他时我就毫不犹豫,13年后的今天,如果问我下辈子要嫁给谁,我依然会毫不犹豫的选择他。


深情, 在点滴中呈现 - 微风知语 - 知语人生
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018