注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【原创】诚信是商家之本(图文)  

2018-04-10 11:06:52|  分类: 【做人导语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年我在县少年宫拍摄各乡镇学生演出比赛,拍满了两张共12G的内存卡,为了拍摄下午继续演出节目,我中午去城里一家小维修店花40元买了一个8G的内存卡。没想到卡显示8G,却只有不到半G大,而且更害人的是,拍摄时是不显示拍摄不了,但在电脑里只有文件名与大小,却播放不了,这可害人不浅。
更为可恨的是,第天我去县城找他说明情况,他说我不会操作。我说从10年前4G卡100块钱,到如今的8G卡40块钱,我用得多了,从没出现过这种现象。
他只好给我更换,我怕重蹈覆辙,让他换一个牌子的,他说只有这一种,并且说再出现这种情况,你不要再来换了。
来家电脑里一试,果然旧病复发,我也没去找他,只好吃了哑巴亏。
为了保证拍摄量,为了吸取上次买卡经验,我从家里的熟人那里买了一个8G卡,他只要30块钱,比县里的还便宜10块钱呢。我暗自欢喜,打算好用的话,再买两个。
由于上次教训,到家后我就从电脑中往卡里移满录像,谁知和县里卡犯一样的病。我这才想起来看包装,呦!一路货:“闪迪”。
我立即到集上找他,说明症状,只是我隐瞒了以前买过这个牌子的,指引让他在电脑上操作一番。
事实胜于雄辩,他没说什么,要给我更换。因为我知道症结在哪里,让他换个其它牌子的,并肯定这个产品都是一样的。他说其它牌子的卖完了,要不你等几天我进了新的,我把钱退给你。
他这么说了,我还怕钱以后不给我?我说钱先搁你这里,等进了新的我才要卡。他说想起来还乘一个没卖完的,便拿给了我。我一看外包装:这不还是“闪迪”的吗?
他说,里面的卡不是这个牌子。我到家后把卡与“闪迪”卡一比较,果然不是一个牌子。我带着疑惑心理做了实验,证明此卡正常。
这不,昨天买老年机时,想到他的“诚信”,从他的店里买的;想到前天我在黄桥店里买了一个鼠标垫子,来家不管用,我去说了,他也没给换,如此之举,我敢买他店里的手机吗?以后还买其它产品,我敢从这样的店里买吗?
【原创】诚信是商家之本(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
【原创】诚信是商家之本(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018