注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生终有归宿(图文)  

2018-03-10 11:14:06|  分类: 【做人导语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,我的邻居刘氏老人去世,享年90岁。她比我的母亲年长3岁,我母亲已在2014年5月去世,她比我母亲多活7年。她比我母亲显老相,就在我母亲重病时,老人的身体比我母亲还虚弱,只是她没得要命的病。我母亲到去世时,才掉了一颗大牙,她应该很早就牙齿全没了。
她的长女与我对门,就在前几天,我看到她坐在门口,想到了我的母亲比她的身体还好,却已走了4年。心有所思,心有所想,便对长女说:“看到她坐在那里,活着还有多少意思,说走不就走了。因此,要珍惜我们现在的美好时光呀!”
就在我说过这话的第二天上午,120车把老人接走了,两天时间,人就没了。
早在2016年春节过后,我去教会堂游逛,看见她在长子家里,我过去给她拍了一段录像,实现我的愿望。因为在我母亲病重时,她去看过我的母亲,当时忽略了给她们留影。在给她拍摄时,我说句安慰老人的话:“看俺娘身体这么健康,活到一百岁没有问题!”接着,我又对她的长子说:“俺哥,看着你们在一起,真让我感到幸福,你都65岁了,还能与母亲在一起,真让人羡慕呀!”
后来,每当我看到他们母子团圆时,总是感到这就是人生中最大的美好。然而,当这几年看到她的长子远离母亲出门打工时,就有一种非常惋惜的感觉,总认为母亲这么高龄了,应该常时间陪伴在她老人的身边,一旦母亲离开,总会少些遗憾。
——也许是世人出于生计,不出门没办法;也许是世人能看出这种亲情的不多,真正孝顺的人能有多少呢;也许是因为母亲在时,子女还感受不到自己的父母,已是“离天的日子远,离地的日子近”吧!
【原创】人生终有归宿(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
【原创】人生终有归宿(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
【原创】人生终有归宿(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
【原创】人生终有归宿(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 【原创】人生终有归宿(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018