注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【原创】郑照玉安徽省信访局申诉书范文(图文∕视频)  

2017-02-28 09:30:02|  分类: 【国事民事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】郑照玉安徽省信访局申诉书范文(图文∕视频) - 彭友向往 - 彭友向往的博客

                  信访申诉书

尊敬的安徽省信访局、省委省政府各位领导:你们好!

申诉人:郑照玉,女,1962720日出生,身份证号:342128196207207444,家住迪沟镇雅缘村王雅队124号,生活在迪沟敬老院。

委托申诉人:彭友向往,男,19611014日出生,身份证号:342128196110147776,家住黄桥镇彭兴村彭中队14号,电话:15555894000

请求:依法对迪沟镇雅缘村王雅队队长钱珍展,用欺诈手段,从郑照玉手中骗走她应该继承的、彭法申的土地青苗赔偿卡、社保卡、身份证、结婚证及两人的户口薄退回,并追其敲诈勒索罪。

事实:郑照玉与迪沟镇雅缘村王雅队彭法申是合法夫妻,两人共同生活了10多年。20161122日夜里,在迪沟敬老院,彭法申在妻子的陪伴下去世。在生产队长钱珍展等人的办理下,下午安了葬。办理完彭法申丧事的第四天,生产队长钱珍展等人开车来到迪沟敬老院,他先问郑照玉要彭法申的全部证件,谎言说是“算账”用。郑照玉为人诚实,加之法盲,她把两人的证件全部交给了队长钱珍展。钱珍展拿到这些证件后,便原形毕露,向郑照玉说:“彭法申生前欠五万八千块钱的帐,加上棺材钱、殡葬费等共一万二千块钱,总共是七万元,你是愿意还钱?还是愿意用彭法申的这些证件做抵押?”郑照玉便和他理论,她说:“彭法申活着时,只说欠他弟弟彭法忠三千块钱。”郑照玉要看借条,钱珍展一面胡言乱语,并没有出具“借据”;一面威胁她说:“你嫁到这里后又没动地,能有你的什么?”就这样在队长钱珍展一手导演下,他用欺诈的手段,哄骗无知加法盲的郑照玉上了当,又带她到迪沟镇人民调解委员会。在办公室里,除了钱珍展用强硬的言语对郑照玉施压外,在场的还有其他人员看守郑照玉,限制她的人身自由;还故意称呼一人是“所长”,让他参与诱导、恐吓郑照玉。接着钱珍展逮住郑照玉的手,强行她先在子虚乌有的“协议”上按了指印,然后又逮住她在“协议”上签了字。就这样在钱珍展等人的阴谋诡计下;在钱珍展的强行下;在法制社会的光天化日下;在郑照玉“哭天天不应,叫地地无情”的悲惨下,制造出这个“冤案”, 让钱珍展等人阴谋得逞。

有关彭法申的遗嘱、婚姻生活视频已上传,在 “百度” 网页搜索“彭法申与郑照玉情缘未了梦”,有视频佐证。

彭法申,属于谢桥煤矿塌陷区,他早年和叔叔在一起生活,手中有两口人的土地青苗赔偿卡,以及窑厂占地四亩,每年四千块钱。他活着时多次重申:“我每年有一万六千块钱的收入,除了欠弟弟彭法忠三千块钱外,不欠外人的帐;我死后,郑照玉每年还可以得到一万块钱。”郑照玉与彭法申是二辈老表,嫁给年长她30岁的表哥, 10多年来死心塌地的伺候丈夫,倍受身心双重付出,她为了什么?还不是为了老人死后能给她留下那笔财产吗!如今,郑照玉用10多年的辛勤付出换来的果实,却被钱珍展用欺诈、强迫下瞬间化为灰烬,让她有口难辩,她是何等的心酸?何等的心碎?——是何等的心伤泪!为了讨回说法,于2016125日向颍上县信访局申诉,受到县委副书记丁思彬接待、并转交迪沟镇人民政府,由主任郝帮柱负责处理。经郝帮柱主任两次调解,没能成功。无耐,于2017122日,郑照玉再次颍上县信访局申诉。几天后,由迪沟司法所王浮规所长、郝帮柱主任负责处理。这次调解,钱珍展却转移了话题,他把责任推卸到彭法申的弟弟彭法忠身上,他说:“我拿去的卡都给彭法忠了,彭法申活着时欠他五万八千块钱;我去把他找来,你们当面说,这与我无关。”他出去转了一圈,回来说“没找到他人”,然后他溜走了,我们等了傍晚,再也没见他人影,调解就此告终。

理由:综合上述,显而易见,彭法忠是彭法申同父异母的兄弟,他能借给彭法申五万八千块钱吗?假如这样,彭法申生前不可能把这些证件交给郑照玉保管;做为外人的钱珍展,他能如此的“助人为乐”?他能如此的热心吗?因此,身为共产党员的钱珍展,是一位基层干部,却把手中的权力、做人的道德准则,用在歪门邪道上,损人利己,应当追究其敲诈勒索罪,并退回郑照玉应该享有的、彭法申的土地青苗赔偿卡、社保卡、身份证、结婚证及两人的户口薄。

郑照玉蒙受这不白之冤,难道说就这样冤沉海底了吗?一个法制社会,难道说就没有讲理的地方了吗?我们在情势逼迫的情况下,选择了贵信访局,对郑照玉利宜造成极大的损害冤屈申斥,我们依赖上一级政府权力,相信政府会给我们讨回公道。让郑照玉得到她应有的权利,解除她心中的痛苦;让彭法申的遗愿实现,告慰他在天之灵!同时,让社会主义的优越性,彰显得更加淋漓尽致!此致:

安徽省信访局各位领导;安徽省省委省政府各位领导。

 

申诉人:郑照玉

委托申诉人:彭友向往

       

2017222

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017