注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【原创】郑女士痛改前嫌——记她的典型人生(图文)  

2016-05-26 13:34:05|  分类: 【婚姻情爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我拿到了前妻的身份证,我们之间彻底地分手,也没有任何瓜葛与纠缠了。30年的恩怨至此终结,我倒也感觉是“无妻一身轻”了,总算去掉了20多年的“绿帽子”。毕竟夫妻一场,虽说分手没有心酸,但却有些感叹:“这就是不好好生活人的镜子,它不但照出人的前半生,而且照到了人的后半世!”
感叹之余,我便把过去对她的评述重温一下,追忆流逝的美好时光却没能享受多少,全都在争吵、恩怨中白白地浪费掉!
郑女士出生于1963年农历8月5日,在她13岁时母亲病逝,按说她也很可怜,是父亲把她领大成人。因为她在兄弟姐妹中最小,又加上没有了母亲,她的父亲过于溺爱了她,这给她以后的人生留下了祸根,扭曲的人性,后患无穷尽
加上她人长得不丑,这更增添了她自以为自己与众不同,想入非非。在她的心目中,总是认为自己是才貌超群,不是一般男孩子所能配得上的。
说句实话,我当时也不是很看上她的长相,与她同庄的就有两个女孩子比她年轻漂亮,说话温柔。虽说我们有30年没再见面,但她们那时的音容笑貌我依然历历在目呢,绝对是两个美女!人家能看上我吗?这两个女孩子嫁的人是可以想像的。为了生活,就要回到现实中来。
正因为她有了这
个念头,在她嫁给我以后,就一味地寻畔找岔,不好好地过日子,最终导致两人分手。
 
如今她也悔恨自己的当初,给自己的亲人留下不可弥补的伤痛。她为了痛改前非,时常也来看望被她当初遗弃的三个女孩,回归了母爱的本性。
郑女士早年的狂妄人生,她自以为自己是全世界上最美丽之女孩子,不达到目的决不罢休!
如今年这位近50岁之人,由于青年时的狂妄,心高不凡,最终导致她不但没有嫁到帅男,事业有成,反而跟一个年长她15岁的老男人一起生活,落下个贱骨头的臭名!
如今,这个年过半百的女人,过着悲凉的生活,看她可怜,但又让人可恨!
一切都已晚矣!我们只能把她做为一面镜子:不好好地生活,即坑害了自己,又坑害了亲人!
当然,亲人还是希望她生活过得好好的!——这段文字写于6年前,是《亲情在蓝天下凸显》里对她的描述。
郑女士现今的生活,由于她对过去的生活淡化,伴随着年龄的增长,使她逐步认识到自己的缺点、错误,极力改正自己,认识自我,从扭曲的人生中顽强挣脱出来,摆正自己的人生观点,追赶常人,努力到达常人之生活中去。 如今,虽然老公年长她10多岁,人长得相貌平庸,但是她打内心喜欢他,夫妻恩爱,和睦相处,结束了年轻时夫妻格格不入的冷漠格局。
这几年中,她每年都要回到彭集看望她的三个孩子,因为她们三个也都在外地打工,见面的机会很少,时常在电话里互倾衷肠。 
回想往事,有痛
苦的辛酸,也有欣慰的情怀。人生种种之事,也洽似春水东去,缠绵湮灭在时光的长河中去!——彭友向往。
——以上文字写于6年前,是《郑女士之狂妄人生梦》中对她的描述。
【原创】郑女士痛改前嫌——记她的典型人生(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 她是63年人,属兔。
【原创】郑女士痛改前嫌——记她的典型人生(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 本人是1962年人,属虎。
【原创】郑女士痛改前嫌——记她的典型人生(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 这是她现任老公,比她大30岁,也不嫌弃他年老貌丑了,明白了人生重要的是生活;读懂了人生,“啥人啥待,啥客啥菜”的道理。
【原创】郑女士痛改前嫌——记她的典型人生(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 这位是她的第二任丈夫,比她大15岁,也不在乎他的相貌平庸了。
 







  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017