注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【原创】颍上县姜法信七十八岁练武术(视频)  

2016-03-30 05:15:22|  分类: 【健康长寿】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月16日这天,我从龚集长女家吃过中午饭,去拜访一位78岁高龄的武术老人,他是我大妹婆舅。
早在20多年前,我就听妹妹说他会武术,妹夫就是跟这位舅舅学的武术。对于妹妹说他的婆舅的赞誉,我一直也在疑问中,因为在我认识的这些练家中,没见过有几个武术爱好者,几十如一日习武中,都是半途而废,或者是“满罐不响,半罐响”的人。
今天,我从龚集顺路寻问到他家,见到这位老人。我向他说明了我的身份,并称呼他“舅舅”。老人高头不高,但却精神矍铄,加上他的白发不多,看上去与他78岁的实际年龄相差甚多。这让我想起我的父亲,他67岁就去世了,50多岁时走路就病殃殃的,那有一点活力。
在言谈之后,我便说明了来意,并允诺拍摄的录像可以上传网络,让更多人欣赏到您的武术表演。他听后喜出望外,欣然同意我的这个请求。
【原创】颍上县姜法信七十八岁练武术(视频) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
【原创】颍上县姜法信七十八岁练武术(视频) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
由于时间关系,虽说我没有拍摄完老人练武术的全部内容,但是,让我亲眼目睹了他习武的本领,果然名不虚传,对此,已深感不疑。他的习武精神,真让我敬佩!拍好之后,为了日后网上搜索,我起了个名称,并用笔写在一张纸上,然后征求老人的意见。
他以为上传到网上要用我的这个字体,直说我写的这个字体不行,他亲自书写一张纸上,并更改“习武”为“练武术”。我一看老人的字体,确实刚劲有力,可以看出他也是一位书法爱好者。
在此祝:他老人家健康长寿,暮年幸福!

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017