注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【原创】颍上县李可盘二胡独奏二泉映月(视频)  

2016-03-26 21:09:29|  分类: 【歌曲欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李可盘早年应征入伍,在部队锻炼生活十三年, 退伍后被安排在县交通局工作,后来辞职下海经商,先给车老板开大货车,后来到上海做木材生意。
多才多艺,他不但身怀武功,而县还精通二胡。他的一曲《二泉映月》,曾在部队荣获三等奖。
下面有他二胡独奏《二泉映月》,希望网友喜欢!
【原创】颍上县李可盘二胡独奏二泉映月(视频) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
《二泉映月》,二胡名曲,是中国民间音乐家华彦钧(阿炳)的代表作。作品于20世纪50年代初由音乐家杨荫浏先生根据阿炳的演奏,录音记谱整理,灌制成唱片后很快风靡全国。
这首乐曲自始至终流露的是一位饱尝人间辛酸和痛苦的盲艺人的思绪情感,作品展示了独特的民间演奏技巧与风格,以及无与伦比的深邃意境,显示了中国二胡艺术的独特魅力,它拓宽了二胡艺术的表现力,曾获“20世纪华人音乐经典作品奖”

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017