登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【原创】孝敬父母还是给钱实在  

2016-02-06 20:50:31|  分类: 【国事民事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天二女来看我,问我要什么礼物,我说:“什么东西都不要买,给钱就可以了。”二女前几天在上海时已打我卡上1000元,今天来看我又给我600元;今年她从上海给我寄两次衣服和鞋,也花1000多元。
大女婿前天也从昆山打我卡上1000元,今天下午我去查是否到帐,因人多我也没查。
有用的数字号码我都能记住,比如我的身份证号码,电费编号,银行卡号,我都能背得滚瓜烂熟。银行帐号,我不但能背诵,为了在网上写得快捷,我还编了五笔自编码,只要敲击四个按键,银行帐号就上屏了。
我也向三个女儿说过,节期来看我不要买东西,给钱就可以了,有钱我自己会买,比你们买的合我心意。不过,我也说了,给钱,不要低于1000元,我虽穷,但三百二百我是看不上的,希望给我钱时你们要考虑,这里再重申一下;不给,我也不生气!
有两种情况使我看不起三五百块钱,一是早在20多年前,那时工作人员一个才月百十块钱,我手里就不断有三千五千,钱虽说是别人的,但我用时照花不无;其二是,一个单身的五保户,一年国家也能给他2000元左右呢,我操养三个女儿近20年,这其中的艰难困苦,是常人可以想像到的,给少了,我操劳她们又中何用呢!
因此,她们给我钱是理所当然的;给我少了,这个物价上涨的年代,我只能吃馍别就菜了。
我也没有给我的去世的父母买纸烧过,都是亲戚来上坟我随去,因为我不相信死人在阴曹地府,也不相信烧纸送钱,我看重的是孝敬活着的父母。
【原创】孝敬父母还是给钱实在 - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018