注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【原创】郑女士信访申诉书(图文)  

2016-12-08 20:38:26|  分类: 【国事民事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          生产队长韩其化等人用欺诈手段骗走郑女士继承的土地青苗赔偿卡

 

尊敬的颍上县信访局各位领导:你们好!

申诉人:郑女士,女,1962720日出生,身份证号:34212818******308,家住迪沟镇……124号,生活在迪沟敬老院。

申诉人:彭友向往,男,19611014日出生,身份证号:3421281*******7396,家住黄桥镇……14号(系郑女士前夫),电话:1555******25

请求:(一)、依法对迪沟镇*******队队长韩其化,用欺诈手段,骗走的郑女士应该继承的土地青苗赔偿卡、社保卡归还。(二)、依法对迪沟镇人民调解委员工作人员没有尽工作职责追查。

(三)、依法对在迪沟镇人民调解委员办公室,一个众人都称呼“所长”的工作人员失职追查。

事实:

郑女士与迪沟镇六拐村五联队彭法申是合法夫妻,两人共同生活了10多年。20161122日夜里,在迪沟敬老院,84岁的彭法申在妻子的陪伴中突然去世,在生产队长韩其化等人的料理下,下午安了葬。办理完彭法申后事的第四天,生产队长韩其化等人来到迪沟敬老院,他对郑女士说:“彭法申生前欠五万八千块钱,加上棺材费用一万,总共六万八千块钱,你是愿意还钱、还是愿意用彭法申的地亩补偿卡做抵押?”

郑女士被这个天文数字下傻了,便和他理论,她说:“我把他的土地青苗赔偿卡交出来,我以后在敬老院拿啥生活?”韩其化却误导她说:“你嫁到这里后又没动地,能有你的什么?”然后又威胁她说:“你怎么生活与我无关,只有这两条道路任你选择!”众人也都附和,七嘴八舌地劝她放弃土地青苗赔偿卡。

就这样在队长韩其化一手导演下,他用欺诈的手段,哄骗无知加法盲的郑女士上了勾,带她到迪沟镇人民调解委员会。在办公室里,除了队长韩其化用强硬的言语对郑女士施压外,在场的还一位韩其化和众人都称呼“所长”的工作人员,他也参与了诱导和恐吓郑女士。就这样在众人强大的言论攻击下,郑女士在“哭天天不应,叫地地无情”的状况下,迫使她在子虚乌有的“协议”上签了字,交出了彭法申的土地青苗赔偿卡、社保卡。

几天后的1130日下午,前妻坐车来到我家,说出了这个事情,我知道真相后,心里极度愤慨。知道这是韩其化设计的圈套,因为他知道郑女士大脑不正常,是一个老精神病人,智商已是不能同常人相提并论,很容易让她中计,然后合法侵吞彭法申每年应该享有的各项补偿款一万六千块钱。

121,我到迪沟敬老院,陪同郑女士到迪沟派出所去讨说法,民警说让我们去找村里。我们向村书记讨说法,书记问我是谁,我说是郑女士的前夫,他说这事与我无关,让我不要插手此事,在我的追问下,他让我们去找人民调解委员会。人民调解委员会的一位负责人向我说,她已在“协议”上签字、生效,你去找生产队长。

我知道此事在这些人面前难以讨回公道,早在我给前妻迁移户口时,就遇到六拐村里不给出证明,我们到派出所也没能讨回说法,还是我在颍上县信访局的网站上进行两次投诉后,方才给办理。

彭法申:男,生于1933年,身份证号:34212819******879,家住迪沟镇六拐村五联队124号,属于谢桥煤矿塌陷区,他早年和叔叔两人在一起生活,手中有两口人的土地青苗赔偿卡、社保卡,以及窑厂占地每年四千块钱。他活着时多次重申:“我每年有一万六千块钱的收入,也不欠别人的钱;我死后,郑女士每年还可以领到一万块钱,够她晚年的生活用。”

郑女士嫁给年长她30岁的男人, 10多年来死心塌地伺候丈夫,倍受身心双重付出,她为了什么?还不是为了老人死后能给她留下那笔钱吗!一个遭受精神疾病折磨28年的人,如今她还能有多高的智商?她要是一个健康的正常人,岂能会嫁这样的丈夫,更不可能上韩其化这雕虫小技的当,让他得逞!

如今,郑女士用10多年的辛勤换来的果实,却被别人忽悠化为灰烬,吃了不该吃的大亏,她有口难辩,导致她精神疾病加重,饭不思,夜难寐,她此时是何等的心酸?何等的心碎?——是何等的心酸泪!

理由:上述情况显而易见,身为队长的韩其化同志,大小也是一位基层干部,他却把智慧用在歪门邪道上,损人利己,应该依法追究其责任,归还郑女士继承的土地青苗赔偿卡、社保卡;做为迪沟镇人民调解委员会成员,肩负着上级交给的重托,拿着国家的奉禄,不能更好地为人民服务,在明知该“协议”存在欺诈行为,却玩忽职守,给当事人造成严重后果,应该依法追究其职责;众人称呼“所长”的工作人员,也应该依法追查是谁,追究其责!

我们在走投无路的情况下,选择了贵信访局,对郑女士利宜造成极大的损害冤屈申斥,我们依赖政府,相信政府会给我们讨回一个公道!让郑女士得到她应有的权利,有一个好的归宿;让逝者九泉安息!

 

申诉人:

       

 

2016125

 【原创】郑女士信访申诉书(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客【原创】郑女士信访申诉书(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客

 
【原创】郑女士信访申诉书(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
【原创】郑女士信访申诉书(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
【原创】郑女士信访申诉书(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
【原创】郑女士信访申诉书(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
【原创】郑女士信访申诉书(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
【原创】郑女士信访申诉书(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
【原创】郑女士信访申诉书(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
 
【原创】郑女士信访申诉书(图文) - 彭友向往 - 彭友向往的博客
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017