注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】【丧事拾遗】追悼会仪式  

2016-02-11 15:46:40|  分类: 【怀念往事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凌云志(111)《【丧事拾遗】追悼会仪式》
 

司仪:各位来宾、各位亲朋、各位父老乡亲,请安静,庄氏温妈庄贤女士追悼会仪式即将开始,请允许我代表治丧处向在百忙之中前来参加庄贤女士追悼会的各位亲朋好友表示由衷的感谢和敬意。

追悼会分九个仪式。

一、寒风冷雨暗云天,寿星陨坠起寒烟,驾鹤西归魂不返,人生在世今成梦。我宣布,庄氏温妈庄贤女士追悼会仪式现在开始。

二、奏哀乐,鸣炮。

三、请全体肃立,向庄贤女士遗体行三鞠躬礼,一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬,礼毕。请大家默哀三分钟(奏哀乐),哀毕。

四、生如夏花之灿烂,逝如秋叶之静美,庄贤女士平凡而伟大的一生,激励着我们永不放弃。下面请温贞先生致悼词。

五、温贞先生致悼词。(另文)

六、逝者已矣,请家属致答谢词。

七、家属致答谢词。(另文)

八、今天我们怀着无比沉痛的心情,聚集在这里举行简朴的告别仪式,衷心送庄贤女士最后一程。请大家向庄贤女士遗体告别,并敬献鲜花。

九、再次感谢各位亲朋、好友、领导、同事、父老乡亲前来参加庄贤女士追悼会,使今天的追悼会特别隆重,谢谢大家。(奏哀乐、鸣炮)我宣布,庄贤女士追悼会结束。顺祝大家家庭幸福,身体健康,吉祥如意。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017