注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【原创】两代幼童催人老(图文)  

2015-09-09 07:07:11|  分类: 【回忆往事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看到了20多年前的女儿幼童老照片,她们可爱的样子,让我重新温习过去即艰难而又温馨的时期。
看着相片,追忆过去,眼前一幕幕是幸福但又是辛酸。
幸福的是,女儿们的童年时,我正处在年轻时代,上有父母健在,下有儿女欢聚一堂,是多么地幸福另人向往。有美丽的妻子;有可爱的女儿们。
辛酸的是,我与妻子名存实亡,20多年前就各奔东西,三个女儿是我亲自养育成人,名符其实是又当爹又当妈,同时还要遭罪妻子来家胡闹,以及婚姻法院打官司,生活中艰难困苦,种种磨难,真是不堪回首!
如今三个女儿各已成家,她们有了自己的家庭和孩子,但我对她们依然是牵挂,她们的平安、家庭和睦,就是我的幸福!
现在我虽然清贫,内心是安慰的,因为毕竟把三个女儿养大;因为毕竟把父母赡养送终。所以,完成了我的历史使命!
当我看到了女儿们幼童时的相片,她们穿着破旧,凝视的眼神相似在期盼美好的未来,我没有给她们童年太多的幸福,思绪万千,一阵酸楚,热泪夺目而出,深深感到自责,对不起她们!
 如今,再看看女儿们的孩子们的幼童相片,让我自豪与欣慰,她们总算摆脱了贫穷,有了一个完整的家庭。
然而,我又思考着又一个人生命题,我目睹了两代人幼童时期,不胜感慨,还能不在他们的幼童催促下上、自己已经历了人生几十年的风风雨雨中变老吗?图片
二女小女与妈妈合影

图片
长女幼童时
图片
姐妹三人合影
图片






  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017