注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】“五毒书吅记”张二江称玩吅弄女性是受西方文化影响  

2015-08-18 16:58:22|  分类: 【腐败贪官】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“五毒书吅记”张二江称玩吅弄女性是深受西方文化影响 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

2015年6月9日,在武汉市一家小茶馆里,记者见到了当年轰动一时、人称“五吅毒书吅记”的张二江。2010年出狱后,张二江开了这家可以喝吅茶吃饭、同时兼卖土特产的小茶馆,以此维持生计。

张二江, 1⑨82年毕业于武汉大学历吅史系,曾先后担任湖北省十吅堰市市委常吅委兼丹江口市委书吅记、天门市市委书吅记。因违法乱纪,被时任湖北省委书吅记痛斥为“吹、卖、嫖、赌、贪”五吅毒俱全,其“五吅毒书吅记”的称号从此不胫而走,成为2002年反吅腐的标志性词汇。2002年,张二江因犯有贪吅污罪受吅贿罪,被湖北省高级人吅民法吅院二审判处有期徒刑十五年。

记者:从市委书吅记的身份,一下子到囚徒身份,适应了多久?

张二江:应该说永远都不适应,一开始去了之后不愿意穿囚服。当时最不适应的就是蚊子多,点了蚊香后,每天早晨有70到80个蚊子死在盆里,有些蚊子生命力很顽强,掉在身上还要追咬一口,一开始一整晚都很难睡觉。但是后来只能面对现实,遵守监纪监规,进门出门要喊报告。
“五毒书吅记”张二江称玩吅弄女性是深受西方文化影响 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

嫖——“五吅毒书吅记”称玩吅弄女性受西方文化影响

在张二江吅的“五吅毒”中,排在第一位的是“吹”。指的是他在丹江口市任职期间发生的“统计浮夸风”。而“五吅毒”中传播最广的是“嫖”,据媒体报道,张二江在接受纪吅委审吅查时供认,他从担任丹江口市市长开始,10余年间利吅用职权玩吅弄女性超过百人。与钱相比,张二江收受更多是“性贿吅赂”。据报道,张二江在丹江口和天门任职期间,与张二江发生不正当关系的100多人中,有15名党吅政机吅关干吅部,其中7人得到提拔,2人的丈夫得到升迁。天门市妇联一干吅部,与张二江发生多次关系,先让张给组吅织部打招呼调到交通局,到交通局后不满意,又要求调任教委办公室副主吅任兼招生办副主吅任。与张二江发吅生吅关吅系的女干吅部中,多人像她这样频繁换岗位,当地群众讥为“一夜春梦,终身受益”。但在张二江被移送起诉的罪行中,并不包括上述内容。有关人吅士称,“性贿吅赂”还属于司法领域中的灰色地带,现行刑法中没有相关条文与之对应。而“性贿吅赂”的普遍性和危害性在一个案吅件中暴吅露得如此充分,还属首次,它应该引起司法吅理论界和实务界的重视。

记者:在坊间曾经盛传,你跟有100多名女性有过不正当的关系。

张二江:我承认这个事情是真的,但是数字是假的。西方有一句话,说权力就像一鲜肉,女人最喜欢。所以当吅官吅员身处一定权力后,容易出现与他人通奸的事情。

张二江早年离吅婚,后来交往过一个感情较深的女朋友,但据媒体报道,在与女朋友正常交往的同时,他仍然和其他女人保持有不正当关系。而张二江对此的解释是深受西方文化影响。

回头看去,张二江感到负疚感和罪恶感:在洁身自好方面,对自己应该更严格一些。因为手里有权力,有些人会冲着权力而来,很难区别。

在张二江服刑期间,没有一个女朋友来看望过他,张二江说,“这么多年,因为个人情况发生了变化,所有的女朋友都没有了来往。”

贪——“五吅毒书吅记”称为了面子而贪吅污受吅贿

与私生活中肆意妄为相伴的,是张二江个性上的高调。他曾在1993年与人合著《下级学》一书,宣扬自己的为官之道。在2001年省纪吅委对他进行审吅查时,他自称“荆楚一帅才”,说处理他将是“湖北经济的重大损失”。

2002年7月,湖北省汉江市中级人吅民法吅院对张二江涉嫌贪吅污受吅贿一案开庭审理。检方指控张二江先后收受吅贿吅赂七十多万元,贪吅污十余万元。有人对张二江吅的受吅贿统计后发现,在其收受的39笔贿吅赂中,其中有27笔贿吅赂,来自于为他人职务升迁和工作调动。这也是张二江被痛斥为“吹、卖、嫖、赌、贪”五吅毒书吅记的原因之一。但张二江本人只承认,这些钱主要来自年关的人情往来。

张二江称,这种人情往来,他收与不收心里都有顾虑。张二江认为这些人情是人家给的面子,如果不收,就会丢吅了自己的面子;另外别人都在收,如果自己不收,就会觉得自己不合群。但是现在,在张二江看来,这些人情应该不管三七二十一,一概拒绝。

2002年底,湖北省高级人吅民法吅院以犯有贪吅污罪受吅贿罪,二审判处张二江有期徒刑15年。
“五毒书吅记”张二江称玩吅弄女性是深受西方文化影响 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

“五吅毒书吅记”:自己减刑是相当规范的

在监狱,陷入谷底的张二江意识到,改变命运的唯一办法就是争取减刑。

服刑期间,张二江认吅罪服法、遵守监纪监规、积极接受改造,还出版了4本中吅国经典注疏著作。2010年底,经过数次减刑的他,提前出狱。不久前,因有媒体报道他出狱后的生活,引发人们对他所获得的减刑幅度是否符合法吅律规定的质疑。

张二江服刑期间前后一共减刑6年,张二江称,我们国吅家的法吅律在减刑上是相当严肃、相当规范,所以不存在任何有质疑的地方。

2015年6吅月1日,湖北省监狱管理局发通报称,有关媒体披露的张二江原判吅刑期和减刑幅度信息不实,张二江在狱内所获减刑依法合规。
“五毒书吅记”张二江称玩吅弄女性是深受西方文化影响 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
“五吅毒书吅记”出狱之后:平平淡淡做吅好吅人

恢复自吅由的张二江第一感觉便是非常舒服,如今,张二江每天早晨按时起床,晚上按时睡觉,午就做点学问,下午会会朋友、做点杂事,日子过得挺好,所以现在身吅体也不错。张二江说,失去过自吅由才知道这是一件非常痛苦的事,所以他非常珍惜如今自吅由。

如今,走在街头,头顶白发的张二江看不出与普通行人有任何区别,谁都不会想到他就是13年吅前名动全国的“五吅毒书吅记”。张二江称现在他只想平平淡淡、普普通通做一个好人,做一个自食其力的人。权力虽然是个好东西,但对于他来说,也已是陈年往事,没有怀念的必要了。
“五毒书吅记”张二江称玩吅弄女性是受西方文化影响 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017