注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】人生是一张单程的车票  

2015-07-21 21:45:30|  分类: 【姿丽人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【冷月◎妖娆】人生是一张单程的车票 - 冷月◎妖娆 - 水 * 云 * 间

 

 

【人生是一张单程的车票】

                               

 

    人生,是一张单程的车票。看到这几个字,心情突然变得很孤寂。单程的车票,多么美丽而又残忍的字眼,因了这份单程,我们的脚步变得沉重。

 

    时光如流水,转瞬即逝!我们每个人都握着一张单程的车票,登上这辆人生的列车,开始踏上人生的征程。而这辆列车是过站不回头的,火车沿途的风景是我们人生的真实写影,而火车上的其他旅客就是陪伴在我们身边亲人和朋友。

 

    人生一世,草木一秋。在人生的历程中,生命是短暂的,充满着神秘又瞬息万变,今日不知明日事,人生可能几十载,也可能非常短,也可能在瞬间就走到尽头。

 

    人生就像是一场旅途,不同的是我们走过的每一步都会成为历史,既无法回头也无法改写。这场人生的列车会一直向前,把我们送到人生的终点站,这个终点站也是我们无法预知的,也许就在我们登上这辆人生列车的时候,就注定了我们的终点。

 

    对于我们,在这辆小小的列车里,既无法去预知列车外面的世界,也无法阻止身边的人走下这列人生的列车。外面可能是天堂鸟语花香,也可能是地狱历经磨难。我们所能做得唯有珍惜,珍惜身边身边的每一个人,珍惜每一份情缘。

 

    在这个小小的尘世里,我们如同一粒沙尘,卑微的活着,感受着身边鲜花盛开、万紫千红的春色;也承受着这个世界加给我们的身心的疲惫和痛苦的煎熬。也许人生正是因为有了磨难才变得美丽,有了挫折才有生活的动力。

 

    窗外是茫茫的大草原,随着天气的凉爽已经变得枯黄,失去了前几日的生机。这几天面对眼前有些发灰的景色,心中生出无限的感慨。也许人生就是一种意境,一种心情,只有慢慢地去品味,慢慢地去感受,才能感受到生活的真谛。

   

 

(原创作品,谢绝转载)


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017