注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,清澈的人活在今天!  

2015-06-21 06:44:25|  分类: 【健康生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,清澈的人活在今天!

图片

    人生最难控制的是情绪;人生最难战胜的是自己;人生最难说的话是真话;人生最难坚持的是本色;人生最难找到的是知音;人生最难教育的是孩子;人生最难抵挡的是诱惑;人生最难保持的是健康;人生最难改造的是灵魂;人生最难解释的是幸福;人生最难留住的是光阴。知足者身贫而心富,贪得者身富而心贫。人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。活在当下最现实!人生来去一世,是来圆缘,不必斤斤计较“百事从心起,一笑解千愁”。

图片

    只要心境简单、生活简单就可享受美好人生!生命中,我们所走过的每一个地方,也许都将成为驿站、成为过客,一向喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢不忘记。如今却发现,深刻在心里的那些东西,早已在他们的时间里化成遗忘。不要让心太累,不要追想太多已经不属于自己的人和事。如果不能拥有,那么忘记就是最好的选择。人的一生是短暂的脆弱的,生命不能承载太多的负荷;要学会忘记,忘记那些不该记住的东西,忘记不属于自己的一切;无论风景有多美,我们只能做短暂的欣赏。

图片

    人生不可能完美,有遗憾的人生才是真正的人生。学会理解,因为只有理解别人,才会被别人理解;学会宽容,因为人生在世谁能无过呢,人无完人;学会沉默,因为沉默是金;学会说不,因为做不到的事不要强求,做自已力所能及的事;学会观察,因为大千世界无奇不有,只有眼观其变,才能明辩是非。大千世界,芸芸众生,唯有人的情感最丰富:喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣。它象是上天布置在人生路上的一道道关卡,考验着每一个过往的行者。当“伤心”光顾你的时候,你千万别把自己弄的遍体鳞伤才是啊。

图片

    人生,会出现许许多多的意外。有时惊喜,让人措手不及,我们会欢呼雀跃,会感到苍天有眼;有时无奈,让人难以启齿,我们会纠结,会感到无法释怀;有时痛苦,让人猝不及防,我们会痛彻心扉,甚至生不如死。惊喜也好,痛苦也罢,只是一种经历,不要让心情毁了一生;得到也好,失去也罢,只是一个意外,不要迷失方向,更不要迷失自己。有些话,适合藏在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记,有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。很多事情,当经历过,自己知道就好,很多改变,不需要说出来的,自己明白就好。

图片

    很痛却不喊,很累却不说,并不是没感觉,也不是没知觉,痛的时候,没人懂,喊出来又何如,累的时候,没人扶,说出来又怎样;有苦却不说,有泪却不流,并不是不想说,也不是不想流,生活里,苦的时候很多,把泪悄悄咽下,生命中,哭的时候不少,把苦轻轻隐藏。所有的日子,都会到来,所有的日子,又都会过去,一切仿佛发生了,又仿佛一切没有发生。人生最难控制的是情绪;人生最难战胜的是自己;人生最难说的话是真话;人生最难坚持的是本色;人生最难找到的是知音;人生最难教育的是孩子;人生最难抵挡的是诱惑。

图片

    人生最难保持的是健康;人生最难改造的是灵魂;人生最难解释的是幸福;人生最难留住的是光阴。知足者身贫而心富,贪得者身富而心贫。人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。活在当下最现实!人生来去一世,是来圆缘,不必斤斤计较“百事从心起,一笑解千愁”。只要心境简单、生活简单就可享受美好人生!生命中,我们所走过的每一个地方,也许都将成为驿站、成为过客,一向喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢不忘记。如今却发现,深刻在心里的那些东西,早已在他们的时间里化成遗忘。

图片

图片
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017