注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】美好的梦想  

2015-05-08 17:59:01|  分类: 【姿丽人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自朝霞万朵《美好的梦想》
               美好的梦想 - 婧 婕 - 婷婷玉立
       
          从事乘务工作已快十个年头了,可谓弹指一挥间。随着时间的推移,自己也慢慢成熟长大。说到这,可能很多在飞的姐妹们都有同感。
  
    自从从事乘务工作,自已就常常被客舱中发生的一些事感动着:我看到过女儿无微不至地照顾患病的母亲;看到周围旅客热情帮助残疾小伙放行李;看到当一个年轻爸爸独自带着哭闹的幼小婴儿手忙脚乱时,旁边的女旅客主动为孩子换尿布;也看到过白发苍苍的老两口在起飞时紧紧握住的双手……小小的机舱因为真情而显得更加温馨,因为爱心使大家更加融洽。当然,乘务工作也是辛苦的,几乎所有的乘务员都会有腰椎和颈椎的毛病,因为作息时间不稳定,用餐时间不固定,大部分乘务员都会有胃病,由于长时间站立,静脉曲张。
  航班延误,旅客会把情绪发泄到我们乘务员身上,其实在普通舱的乘务员现在大部分都是90后,在家中,哪一个不是娇生惯养,又哪一个不是父母的掌上明珠? 穿上制服后,我们便不再是娇滴滴的女儿,而是航空公司的门面,是窗口,是旅客最直接接触到的空中工作人员…所以我们必须继续每时每刻都要保持着微笑。
  纵使遇到千般委屈,可当旅客对我说“谢谢,辛苦了”的时候,心里却总是温暖而甜蜜的,眼眶也总是湿润的……
  我热爱飞行,因为这是一份有爱的工作。记得有一次飞航班,餐饮服务后,一位带小孩的母亲找到我,她问我,晚上能不能留在候机楼,我看见她眼睛红红的,明显刚哭过,我问她发生什么事儿了,为何要在候机楼留宿,她说她自己带孩子到北京看病,可刚刚发现钱包丢了,除了银行卡,仅有的一千多块钱现金也丢了,身无分文,到北京也没钱住酒店,她就想在候机楼凑合一晚上,因为当天已经没有再飞北京的航班了,她只能让家人坐第二天的航班给她送钱。
  我问她最后一次看到钱包是什么时候,她说过安检的时候好像还有,由于抱着孩子,还要拿行李,当时没注意钱包是否还在,上飞机以后才发现的。我将情况报告给机长,看能否联系到地面协助寻找,机长听了以后首先说:“带个一岁孩子住候机楼? 就是大人能将就,孩子也不行呀。”边说边拿出自己的钱包,拿了一千块钱递给我说“我出门也就带了这些钱,先给她拿去吧,够住宾馆了。”我先是一愣,然后瞬间感动…乘务组在机长的带动下大家也拼拼凑凑了两千元,当我把这钱给这位孩子妈妈并向她讲了我们机组的心意后,她却说什么也不肯要,不停的掉眼泪:你们都是好心人,没想到你们相信我还为我凑钱,真的不用,我们将就一晚上就行了!“我说:孩子能将就吗? 她太小呀,而且还生着病,怎么能在候机楼睡呢?”她说:“真是不知道怎么感谢你们,这样,你们留个手机号给我吧,明天家人来了以后我马上把钱还你们,要不这钱我不能要。”在我给她留下手机号后,她才收下钱,并一直说:“谢谢南航,谢谢空姐!”
  也许对当时那位母亲来说,是雪中送炭,可是在我看来,这只是一种正能量的传递,一种爱的表现,这份工作赋予了我们的爱。
  如果当你问我梦想是什么,也许我一时没法回答,可是,经过了岁月的洗礼与沉淀,自已由一个青涩的小姑娘成长为一名成熟的乘务长,我想我也就有了答案,那便是:用心飞好每一个航班,用爱感动身边的每一位客人,平安的把旅客送到亲人的身边,这就是我最简单,最美好的梦想。
  每当看到飞机映着夕阳起飞,那一刻,都觉得好美。
  云端之上,我的梦想,我的爱!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017