注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】侵华期间日本的桃色间谍网  

2015-04-26 17:29:30|  分类: 【百科杂览】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月风《侵华期间日本的桃色间谍网》

 
侵华期间日本的桃色间谍网
 
 
    侵华期间,日本在中国的间谍工作,除了利用汉奸外,还会利用日本女人来做间谍。他们在上海组建了“国际侦察局”。女间谍最初由川岛芳子领导,川岛芳子的化名李云霞,不时出没于各个舞场和其他著名的交际场中。
 
侵华期间日本的桃色间谍网 - 五月风 - 五月风空间
  川岛芳子北返后,又由舍英岛负责领导,这个部门的成员除了极少数男性外,绝大多数都是女性,人员大致有20多人。后因舍英岛成绩不佳,又加派掘切善次郎前往协助工作。掘切善次郎在日俄战争期间就曾负责间谍工作,在日本间谍界颇有成绩。同时由舍英岛拟定新的计划,呈日本参谋本部审核,这一计划的内容为:

  1.尽量利用女性为间谍。

  2.在上海创建舞蹈学校两所及大规模舞厅一所,利用曾经训练过的舞女与外界接近。

  3.设法收买各机关和各学校有名的交际花,使其参与间谍活动,建立外围间谍工作的基础。

  同时日本还办理过“家庭妇女工作训练班”,专为拉拢在野要人的眷属,借机刺探军政情报。当时被拉拢的殷汝耕的妻子殷惠民以及张宗昌的八姨太等人,这两人都是日本女子。

 

    日本还在本国训练了一批美丽动人的少女,都拥有相当的学识和才能,并能懂得中国南北各地方言,穿着中国服饰,人数大约有30多人,派往中国各大政治军事中心做娼妓或混迹于各大舞场充当舞女,勾搭政府机关要人以及熟悉党政军情形的在野人士,探取一切可靠重要的秘密消息。这些人由日本参谋本部办事处直接指挥。

侵华期间日本的桃色间谍网 - 五月风 - 五月风空间
    在卢沟桥事变发生以前,在广东、福建两省境内曾发现许多化身为茶坊女招待的日本女子,散播在广州长提及沙面一带活动极为活跃。这些女子受过严格的特殊训练,外界对她们的乔装任务很难发现和识破。她们潜伏在那里与一些青年军官和政府职员,向他们出卖色相,最初以友情安慰的入手,然后一个个的勾搭上。有的时候还借钱给这些青年军官和政府职员,从而套取情报。直到后来各军官间闹出了争风吃醋的事情,引起了广州警察局的注意,结果才发现这些女子有间谍行为,才下令严防,并将这些女子强制驱逐出境。
 
    日本为了刺探我方情报,除了在各个军事重要地区有自己严密的女子谍报机关组织外,还不惜巨资收买中国美女。这些女子都是由汉奸介绍或谎称为其介绍高尚工作,一旦被其收买成功后,便以威逼利诱的手段迫使其不得向外泄露机密,并严格监视其行动以防意外,并同时对其进行侦察与交际手段等知识的培训,派往到社会中进行间谍活动。
 
侵华期间日本的桃色间谍网 - 五月风 - 五月风空间
    华北的女子谍报机关,人数为23人。川岛芳子为领导者,共分为4队。第一队7人,川岛芳子兼任队长,驻天津。第二队7人,徐东圆任队长,驻北平。第三队4人,荆连芳任队长,驻张家口。第4队5人,杨素香任队长,驻保定。
 

  日本的桃色间谍网,是以川岛芳子为首的组织,她们在华北方面也设置了谍报机关,总部设在天津日租界宫岛街,组织中除了队长外,其他成员均分布在妓院舞场等场所,以便接近当地的军政人物,实行“美人计”,一边收集有效的资料,一边乘机以金钱收买为“汉奸”。

 

 侵华期间日本的桃色间谍网 - 五月风 - 五月风空间 
 
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017