注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】妈妈再爱我一次  

2015-04-24 05:12:07|  分类: 【怀念往事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每次给妈妈写祭文,都是泪流满面,泣不成声,哭的稀里哗啦的,这次母亲节征文,写之前就发誓:保证不哭,一定立立正正地给老妈写一篇,让她老人家感受一下女儿的坚强。可是,文章题目刚刚写出来,不听话的泪水便浸湿了眼眶------思念妈妈,揪心的痛,呼唤妈妈,无人回应,泪水,流啊流,汇成小河,载着我的哀思,流到天堂,去看望我的老妈妈,生活的可好?
    妈妈走的时候,我才8岁,斑驳的记忆中,妈妈漂亮稳重,心地善良,吃苦耐劳,知书达理。和爸爸结婚之后,由于爸爸在供销社上班,每个月30多块钱的工资,生活也不算困难,因此妈妈经常拿出些钱物来帮助左邻右舍以及亲戚朋友们,村子里很多人的衣服,都是妈妈裁剪制成,一忙就是大半夜,那个时候没有电,只能点着一盏小油灯,起早贪黑无怨无悔的劳碌着,一直到妈妈病重期间,还会有人拿来布料让她给做, 她也不拒绝,忍着疼痛帮人家裁好,做好。就连每次做的好吃的,都吩咐我给邻居家送一些过去,教育我从小就懂得施舍的道理。记得有一年冬天,生产队的老井坏了,确切地说是井的辘辘坏了,人们打水特别费劲,把轴承都要磨秃了。妈妈把爸爸修理自行车剩下的黄甘油拿出来,领着我顶着大雪走了将近一里路,给老井上好了油。辘辘好使了,却把我冻得要哭了,妈妈心疼地给我呵着气,还把我的小手贴在她的脸上捂热,当时我感觉好温暖好温暖,咧着小嘴笑着,享受着妈妈的关爱。妈妈还鼓励我说;"我的闺女就是懂事,这么小就知道乐于助人,长大了更要想他人之所想,急他人之所急.“虽然我那个时候还不理解后两句话是啥意思,但我心里明白,就是关爱别人,怀揣一颗善良的心,时时刻刻把帮助别人放在心上。谨遵妈妈的教诲,40年以来,我一直把这句话当做真理去实现,生活着,奉献着,同时也快乐着!
    下午收拾衣柜,找出了妈妈生前穿过的一件衣服,黑色大绒面料的翻领小西服,衬里是粉色麻线料的,是妈妈自己亲手做成的,不难想象这件快到40年的衣服,在当时该有多时尚,妈妈的手该有多巧,又有多么爱漂亮。它一直放在我的衣柜里“压箱底儿”,想妈的时候就拿出来穿一会,就好像妈妈就在我的身边,感觉很暖,很亲!
    夜晚,依窗独立,遥望满天星斗,和妈妈说着心里话......幽幽的晚风吹来,一丝寒意浸透骨髓,心里打个冷颤,随手披上妈妈的衣服,当时就感觉好温暖,仿佛依偎在妈妈的怀抱里,聆听她的心跳,感受她的体温,就这样紧紧拥着双肩,微闭双目,静静地享受这份天伦,没有什么力量可以打破我和母亲这份近距离的亲昵!  远处,一曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”的歌声飘进小屋,我真的感觉好幸福,好温暖,沉浸在母亲的怀抱里忘了呼吸忘了哀伤忘了琐事繁杂,就这样静静的感受着这份缺失的母爱......尽管,两行清泪打湿了衣襟!


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017