注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】微笑人生!(原创)  

2015-03-03 11:52:44|  分类: 【做人导语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自203军中玫瑰《微笑人生!(原创)》
微笑人生!(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客
 
        “啾啾......啾啾......”窗外的鸟儿叫个不停,听起来真让人喜欢!其实,鸟儿们真是不轻松的,它们每天需要觅食,还要时刻提防随时出现各种危险,或许时时刻刻都要担惊受怕。尽管如此,鸟儿们依旧时时欢歌笑语,嘤嘤欢乐叫个不停,鸟儿语言那特有的温馨,如同它的心灵微笑。微笑给予了鸟儿的轻松;微笑,同样也能够给人以睿智和启迪。
    儿子曾经对我说过,“经过挫折和失败,终于用胜利者的微笑取得了事业的顺利,明智的人就应该选择微笑面对事业的挑战,善于用微笑面对生活。”儿子说的没错,在现今社会里,工作生活节奏快,许多年轻人感到压力大,有的不能预测好把握今后的方向,有的感到疲惫、痛苦、彷徨,甚至有的要看心理医生。细细思量,其实不仅成功者需要微笑,自卑者、自负者、失意者、浅薄者都需要微笑来完成对生活的承偌。
    学会了微笑,人们可以更好地把握自身命运的经络,感知强者的心脉跳动,对过去的日子不必追忆和叹息,对现在的和即将来临的日子倍加珍惜。 
    学会了微笑,可以知道放弃,化掉严冬里包裹心灵的冰雪寒霜,丢去碰壁的失意,甩下尘封的情感和垢积的偏见与傲慢;可以让人铭记过往,汲取经验教训,抛弃过去的温房草木存生,心怀执着的追求,驾驭着自己心灵的船只再次昂首远航。
   学会了微笑,可以战胜自我,用自信、自强、自尊来扬弃可能存在的悲观、失落、甚至堕落。用微笑来诠释心灵的谜语,解释痛苦的内涵和外延,体会人生的底蕴,犹如用甘露擦洗风雨兼程的伤痕。
   学会了微笑,人们的生活会更加丰富而且充满意义,许多过去无法解释的往事突然间变得清晰、明朗,即使物质的匮乏者,也会惊讶地发现自己成为精神富有者。好似那些风风雨雨的岁月,年轮的轨迹,在生命至纯的深处,镌刻着一枚漂亮的印章,那粉红色的微笑慷慨地印满人生书册的每一个充实页码。学会了微笑,就会可以更容易理解他人,也会容易被他人理解。
    微笑是高超的社交技巧,无论遇到什么事情,尽量保持愉悦的心情,是获得幸福的保障。明智的人应该选择微笑,应该在生活中微笑人生。
微笑人生!(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客

 



(观窗外鸟儿心灵感悟 ,写于元旦假期)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017