注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】网速,下载速度的知识,对网速混乱的人请进  

2015-03-26 07:07:14|  分类: 【电脑知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某君有天对我说:“电信骗我,我拉的1M的宽带下东西咋才100多K?”

这个应该是一个很常见的错误。下面给大家讲解

其实,所谓1M宽带,其实是指1Mbps(每秒百万位元)线路速度,而其下载速度计算方式是1 x 1024 / 8 = 128KB/sec(每秒128位元组)

1Mbps,1Mb/s,1MB/s

所谓的Mbps其实是指每秒百万位元(Megabits per second)

再次解释:位元——电脑是以Bit(位元)和Byte(位元组)作为计算单位。bit是“binary digit”的缩写,它是电脑辨识讯息的最小单位,再上一个更大的单位为位元组(byte)。

一般用来上网的数据机及网络通讯的传输速率都是以“bps”为单位.

例如:512Kbps,1Mbps及2Mbps等等。

无论用作电脑储存或网络速度的计算单位,Kb/s和KB/s英文字母大写和小写之意义截然不同,这是许多人常会犯错的地方。

大写的B代表位元组(Byte),小写的b则代表位元(bit),所以MB(Megabyte)是百万位元组,Mb(megabit)是百万位元;MB/s是每秒兆位元组,而Mbps则是每秒兆位元。

Kb/s=每秒千位元,用于线路速度。

KB/s=每秒千位元组,用于下载速度。

1KB/s = 8Kb/s

1 Byte(位元组) = 8 bits(位元)

1 Kb(千位元) = 1024 bit(位元)

1 KB(千位元组) = 1024 bytes(位元组)

1 Mb (百万位元)= 1024 Kb(位元)

1 MB(百万位元组) = 1024 KB(位元组)

 

 

 

进入互联友吧主页愿博友於本博留言订阅互联友吧订阅请到RSS大全

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017