注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】再见过去,你好明天。  

2015-03-18 09:04:24|  分类: 【回忆往事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再见过去你好明天

2013年就要倒计时了,还有6个小时就是2014年,蓦然回首,思绪穿过时光隧道,捡拾着生活的点滴……

冬去春来,每年都进行着时节的更替。春有花,夏有荷,秋有菊,冬有雪,四季皆美景。人生亦是如此,儿童时代的稚气,天真无邪,是人生的花季;青年时代的懵懂,朝气蓬勃,如夏荷亭亭玉立,婀娜多姿;中年的时代成熟,睿智稳健,像秋菊凌寒傲霜,释放光华;老年时代的博学,智慧积淀,亦如积雪,当天积雪融化了,她覆盖下的万物就会复苏,一切有将重新开始……

花开花落,寒来暑往。承载着我们悲喜欢笑的旧岁已渐行渐远,过去的时光有华彩,也有暗淡;有阳光,也有寒霜;有高歌,也有悲伤。不曾忘:春日和煦的微风轻荡着我们希望和梦想,夏天烈日的炙热历练着我们的奋发向上的足迹,秋晨的缤纷落英舞动着我们收获的喜悦,冬日飘然入梦的瑞雪放松着我们的心灵,使我们在新年的门槛上让心灵稍做片刻的停留和歇息,静下心来,把一年来悲喜欢笑的往事梳理打包,装进记忆的行囊。毕竟,过了这个门槛,2013所承载的一切就定格成了回忆。

来慈善协会工作整整四年,回首自己走过的路,无论是从事教育工作还是做慈善事业,我都是无怨无悔,兢兢业业。至今还记得我离开教育工作岗位时教育局局长说的一句话:“教育事业和慈善事业是有共性的,都是良心工程”。和慈善协会的老领导们在一起工作,我学会了很多很多,现在总结自己,觉得最大的收获有两点:一是学会了放弃,一是学会了感恩。所以我的世界里总是美的东西多,我时常想,世上的美景是因为我们有了一双可以发现美的眼睛而存在,而拥有那双眼睛是因为我们先存了一颗感恩的心。

当晨曦睁开睡眼,唤醒每个生命的时候,我们感谢上苍的恩赐,让我们拥有了一个美丽的开始;感谢小鸟的歌声送来了快乐;感谢花儿为我们释放的馨香;感谢树叶的舞蹈带走了烦忧。

当夜色拉上帷幕,驱走一身疲惫的时刻,我们感谢大地的馈赠,让我们享受了一个静谧的结尾。感谢星星的璀璨赋予的梦想,感谢月亮的清幽孕育的甜蜜。

当呼吸着清新的空气,悠闲地漫步于草地花丛,我们感谢父母的养育,让我们拥有健康与亲情,感谢有限的岁月赐予的无限的爱怜,感谢咫尺的牵手交融的天涯的缠绵。

当关心着儿女的健康,关注着儿女的成长,我们感谢孩子的赠送,让我们沉湎于付出的快乐。感谢呀呀学语的奶声奶气撩起的不尽的喜悦,感谢翩翩起舞的俏皮荡起的无边的欢愉。

当挣扎于病痛,煎熬于烦忧,我们感谢亲朋的垂询,让苦痛消融于温暖之援,我们感谢好友的倾听,让烦忧减半于关爱之间。

我庆幸,我生活于绿水青山之中,我庆幸,我存在于情深意重之畔。

再见过去你好明天

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017