注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原】一师三团老山战斗中部份烈士遗言和指挥实况录音片断  

2015-12-20 19:33:48|  分类: 【英雄之歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老山兰花草 收藏发布

写在前面的话:退休后翻箱倒柜整理资料时发现了几盘二十六年前在老山作战期间的盒式录音磁带,找来收录两用机听听觉得音质损伤还不大大多还清晰可听,很庆幸自己把它保存到了今天,听到二十多年前的录音倍感亲切,似身临其境,随着那场面把自己带回到了当年那硝烟战场,当年的人和事一幕幕显现在眼前,战友们烈士们的音容笑貌浮现于脑际,勾起了对往事的回忆和追忆。

啊,二十六年了,那一个年头,我人生中最最难以忘怀的一年。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  1985年春节前的2月11日的战斗,也是一师在老山继1·15大捷之后的又一次大的战斗,也称2·11战斗,其中三团负责攻打140高地,四连配属了六连、特务连、105连的部份人员和直瞄火器为主攻连队,战斗中反复争夺以29位战友的生命换取了胜利。

人都是有感情的,人人都是父母生养,军人也是血肉之躯,我们的战友们战斗将死时留下了催人泪下的话语,体现了伟大爱国情怀和为国的牺牲精神,也看到了勇士作为一个普通人所具有的儿女情长的感情,让我们永远记住他们吧,愿我们同去未能同归的397名战友安息吧!

       第一位的录音是张立平烈士:安徽省宿县人,一军一师三团四连副班长,1962年10月生,1982年1月入伍,1978年5月入团。1985年2月11日在攻打140号阵地的战斗中牺牲,被追认为中国共产党党员,追记二等功。

第二位的录音是何吉勇烈士:江西省南康县人,一军一师三团四连代理排长,1961年8月生,1980年1月入伍,1982年12月入党,曾荣立三等功一次。1985年2月11日在攻打140号阵地的战斗中牺牲,被追记一等功。

第三位的录音是金温平烈士:浙江省永嘉县人,一军一师三团特务连班长,1963年8月生,1981年1月入伍,1983年10月入党。1985年2月11日在攻打140号阵地的战斗中牺牲,被追记二等功。

第四位的录音是付继明烈士:安徽省宿县人,一军一师三团特务连战士,1962年10月生,1982年1月入伍,1983年5月入团。1985年2月11日在攻打140号阵地的战斗中牺牲,被追认为中国共产党党员,追记三等功。

第五位的录音是高真华烈士:安徽省贵池县人,一军一师三团特务连副班长,1960年5月生,1980年1月入伍,1983年10月入党。1985年2月11日在攻打140号阵地的战斗中牺牲,被追记三等功。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017