登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】情系曹妃甸(连载8)【改编】  

2015-12-16 20:27:01|  分类: 【回忆往事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是五月份一个阳光灿烂的好天气,我们园艺队的女职工,这天分配的工作是给草莓浇灌。经过一个多月的精心栽培,草莓长势非常旺盛。我们摘下已经成熟的草莓,一边洗一边吃,正在尽情享受着眼前这口福。

这时,红芝说:“大家不要吃了,严书记来了!”

我们抬头一看,只见严书记带领着一群人,正向我们这边走来。我们赶紧摆正工作的姿态,迎接严书记的到来。严书记来到后便对大家说:“你们工作辛苦了!今天省农垦局的领导,来我们果园视察工作,请大家表示欢迎。”

我听后便主动招呼了一句:“领导们好!”【“问候”是上级对下级】

女工们也都学着我,迎接领导们到来。领导们也都一一做了回敬。

这时,严书记对省委的领导们说:“这草莓果子长势良好,昨天我还看到有不少的果子,今天就没有了,你们说这有多倒霉?辛辛苦苦种植、打理了一个多月,人还没有吃,反而都被耗子吃了。”

女工们听了严书记的话,忍不住都用手挡着嘴,偷偷地笑了起来。我向她们使个眼色,暗示不要让严书记发现我们的表情。

但是,那个叫小红的女工,还是没有控制住自己的情绪,反倒“哈、哈、哈”地放肆大笑。

我装着生气的样子说:“你赶快干活吧,别傻笑了!”

其它女工看到我的样子,也实在好笑,都忍不住地“哈、哈、哈”大笑起来。

我真的有些急了,不知如何是好。严书记听到女工们的笑声,更是摸不着头脑,两只大眼睛奇怪地盯着我说:“你们不好好干活,有什么可笑的?”

我也没想到这些女工会这么放肆,真不知该怎么办为好,担心事情瞒不下去,只好坦白地说:“她们是在笑你!”

书记听了这话,更是惊讶,便问我说:“都笑我干什么?我做了什么可笑的事吗?”

我说:“你刚才跟省委领导们说,草莓是耗子吃的,其实都被我们吃了。”

严书记听了这话,当着所有人的面,把我狠狠地批评了一顿。这让我感到很委曲,反倒抱怨他说:“你也不把事情调查清楚,就把我们当作了耗子,我还没有遇到过象你这么讽刺人的领导呢!”

 严书记大发雷挺道:“你还有理由了,工作没做好还敢跟我顶,你给我回宿舍反省去!”

 他当着这么多人的面批评我,真是让我很难堪,就顶了他一句:“反省就反省!”说完我把铁锹往地下一抛,甩头往宿舍跑去......

回到宿舍,委曲、难堪、苦恼搅得我扰心如焚,这书记也真是太不给我面子了。但细想一下还是怪自已不该说实话。越想越心烦,管它呢!不如好好睡一觉。想到这里,我只好什么也不去想,蒙起被子大睡起来。

不知什么时候,我被同伴吵醒:“小夕,你可真有福气呀,我们干了半天活,累的够呛,你反而在宿舍蒙头大睡。”

听了她们的吵闹声,我一下子从床上做起来,反问道:“我有什么福气?我受了半天的气,还没找你们算账,你们到拿我寻开心?”

小红说:“谁拿你开心了?谁叫你跟严书记说实话呀!”

听了小红的话,我更来气,抱怨她说:“就怪你,要不是你领头大笑,我也不会受批评。”

小红不服气地说:“怪我什么,要怪就怪严书记,是他把咱们都当成了耗子,你不觉得可笑吗?”

小红的话还真把我难住了,但今天受到领导批评的人是我,就没好气地向她说:“不管怎么说,你当着省领导们的面放肆大笑,就是缺德!”

小红一下子跟我急了,大声吵着说:“你才缺德呢!自已不会说话反到怪别人,没本事就不要当队长!”

我不服气地跟她顶撞起来:“你有本事你来当,你以为我太愿意管你们呀,我现在就去找严书记说,我不干了,你满意了吧?”说完我下了床穿好鞋,就往外边走去。

红芝见我真的生了气,一下子把我拉住说:“小夕,你快别去找事了,小红也就随便说说,你急什么。”

我反问道:“她随便说?她连别人的尊严都不顾了!”

小红说:“让她去,别管她。”

正在我和小红争吵时,严书记在外面喊我,让我去他的办公室。我只好压制心中的怨气,去了书记办公室。

来到办公室,严书记让我做到对面的椅子上,然后问我说:“反省的怎么样?想通了没有?”

听了严书记的这话,刚才跟小红又吵了一架,我赌气地说:“没什么好反省的,这队长我不干了!”

严书记一听此话,问道:“这里谁说了算啊?你说不干就不干了?想的容易,你的头脑也太简单了,就你今天的表现,这是往你父亲脸上抹黑,你明白吗?”

听了书记的话我没有吱声。接着,他又给我讲了工作中的难度,并指出了我性格太直率,太单纯,这真的是缺点,让我以后多注意说话的方式,要见什么人说什么话。从严书记这里,真是让我上了一堂生动的教育课,让我更多地懂得了在社会上做人的道理。听完书记的话,我的头脑欲然开明,满肚子的抱怨一扫而光。

我抱歉地说:“对不起严书记,是我错了!下午真不该跟您顶撞,让您在省委领导面前失了面子,以后我一定要严格要求自已,为咱们果园争光!”

严书记说:“想通了就好,人没有不犯错误的时候,这就看你该怎么面对了。”

从严书记办公室出来,我第一次认识到自已身上存在的缺点。直到如今,他的肺腑良言,使我受益终身。

 爱怎能没有宽恕【情感美文/刻骨铭心】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018