注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】九哥:为何总用裸婚外国姑娘栽赃中国姑娘?  

2015-01-07 15:47:29|  分类: 【男女情爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九哥:为何总用裸婚外国姑娘栽赃中国姑娘? - 九哥 - 九哥

最近,媒体找到一个“有爱任性”的法国姑娘,告诉你:不要房不要车,一起去登记处登记一下,领个“红本本”就OK了。

这个名叫Emilie的26岁法国姑娘,爱上了比自己小两岁的苏州小伙小谢。在倒追男生、大胆表白后,终于得到了男方同意,成就了一段异国情缘。法国姑娘义无反顾地愿意“裸婚”嫁到男方家,并且说:“在法国,年轻时在一起,即使没有车没有房,但我们一起工作,一起努力,有爱情就行了。”小谢也说:“求婚时,她就说,不要车不要房,只要一只猫,就当我们的孩子。我当时就哭了。我觉得,跟她在一起,我也会变成更好的人。”

不能否认,这位法国姑娘爱得浪漫、爱得洒脱、爱得义气、爱得有胆量!能让一个男人觉得跟她在一起,会变成更好的人,这本身就是一个莫大的肯定。但是让人不适的是,这位复旦大学的法国留学生,精通七国语言的学霸,一下子被媒体渲染成了高大上的标杆,很多媒体的官微都在转发这则新闻,对“裸婚”的法国姑娘赞誉有加,潜台词分分钟就能让人读出对中国姑娘的“讽刺”。似乎人家外国媳妇有多么懂事儿,中国的媳妇儿有多么拜金势利一样。再加上之前在网上贴出的几个主要城市的结婚成本,最低的也要几十万。网上各种说中国姑娘拜金,现在似乎一个外国姑娘不要礼金不要婚房也肯嫁到中国来,就讽刺着中国姑娘的拜金。

既然有“穷开心”,也会有“富开心”,追求物质并不是一件耻辱的事情。更何况,有那么多中国姑娘在选择嫁给另一半的时候,另一半也是什么都没有只剩爱情的穷小子。为何就只关注外国姑娘选择裸婚,而忘记了并非所有中国姑娘都是势利。媒体把中国姑娘都抹黑的时候,不知道会让多少小伙子压力山大,并且真的把这些都怪罪到姑娘或者丈母娘身上,这才是最荒谬的。

中国姑娘为何“拜金”?

所有的中国姑娘都是金钱至上吗?是所有的中国姑娘都必须有房有车才能结婚吗?又是谁把中国姑娘弄成这样一副拜金的面孔?裸婚的优越感又是从何而来?而看中国当下的环境,有房有车难道不正是男性炫耀自己能力的一种方式吗?媒体把责任都推倒“中国姑娘”的身上,不知道到底是不会思考,还是根本就懒得思考?

只能说媒体这种只言皮毛不顾根本的做法,是对中国姑娘的一种栽赃。须知中国男女结婚需要嫁妆和房产的习俗不是现在才形成的,更重要的是,法国姑娘的“勇气”来自于自己的爱情观价值观,也许更来自于其背后的国家制度,和其从小培养而来的世界观。而在中国,身为一个外国人,更是能够享受一系列的优待政策。中国姑娘如果有这样的“后盾”,当然大多数人也会有法国姑娘的底气。更何况,咱们中国姑娘裸婚的也很多,法国姑娘就没有看重物质的?这种简单粗暴的国家对比根本没有意义!某些媒体用得着使用一大版来报道吗?

女人爱物质是一种生物本能。很多女人也许会这样想:“如果没有较好的物质基础,以后孩子一出生就有可能在起跑线上输得很惨。你说男人有了孩子后他会变得更有责任感,会更努力地赚钱养家?但万一我嫁的这个恰巧不是这样的男人那我怎么办?和他离婚然后再战情场?没准儿那时我已经变成一个腰围二尺八的黄脸婆了,你让我凭什么再战情场啊?”为了避免这样的悲剧发生,中国姑娘才会选择一些经济条件相对较好,这样女人至少不会在一场可能需要以青春作为赌注的婚姻中赔得血本无归。

一切皆因环境不同而不同

在《一到美国我就再也看不上中国姑娘了》一文中,作家石康开门见山提出了找姑娘分为“中国趣味”和“美国趣味”两种类型:前者重视“性实用”而后者重视“实用性”。举例来说:“在中国,当我因种种原因内心焦躁苦闷,在灯下写作时听她撒个娇就觉生活有点安慰,而她的相貌与身材多是为了引起我的性欲和保护欲。但到了美国,普通人生活变广阔,安慰没有用,生活需要自己去创造。你需要一个与在中国完全不同类型的姑娘,她首先是个有独立应付生活能力的人,还能与你配合,此刻,爱情显示出另一种意义。”

美国女性的独立,赋予了她们独特的魅力,无论在经济上还是在心理上,她们都很少依靠自己的伴侣。有人说,在美国,女人在婚姻生活中追求的是成为丈夫的好朋友,然而在中国,恰如石康所言:“中国文化培育出的好姑娘全是为床上和室内准备的,她们好处在于,有了她们,你窝囊地回家后觉得有点小安慰,这就是中国人的生活质量。”他还指出,恰恰是由于这种生活质量,使得中国出现了越来越多优秀的“剩女”。

最后,九哥还是奉劝中国小伙,与其羡慕小谢娶了什么都不要的法国姑娘,不如自己努力奋斗,用自己的能力让爱人过上幸福生活,这才是谁也拿不走的真技能。

文章综合整理自

网易时尚 《一到美国我就再也看不上中国姑娘了》

天下女人网 《别用裸婚的法国姑娘栽赃中国姑娘》

更多好文推荐:

(请单击右键,选择“在新窗口打开”以下文章)

2014年这些上市公司流行更名换姓

凭7种“武器” 企鹅银行可打败商业银行

股权还没到手,蚂蚁金服要告新年第一状了

东莞倒闭手机代工厂老板拒绝跑路 留绝笔信自杀

互联网金融搅局者来了 这些传统金融巨头小心被大批挖人!

挖墙角技术哪家强?这5位大佬真是挖角达人



九哥:为何总用裸婚外国姑娘栽赃中国姑娘? - 九哥 - 九哥

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017