注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国正量产东风31B导弹 有核弹头400枚  

2014-10-31 21:26:35|  分类: 【军事国防】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:中国正量产东风31B导弹 有核弹头400枚

资料图:东风31A野外机动能力有限,只能携带单弹头。东风41形成战斗力还需一段时间。使用较成熟技术的东风31B则可以快速形成战斗力。

据美国战略之页网站10月29日报道,9月25日,在过去三个月里,中国第二次试射了一枚新型东风-31B洲际弹道导弹。这种导弹的最大射程为10000千米。东风-31B型是东风-31A导弹的小幅升级版。二十年来,中国一直为研制一款可与美国“民兵”洲际弹道导弹相媲美的导弹而努力,这正是中国为此做出的努力之一。

美媒称,上世纪九十年代初,中国开始列装东风-31导弹。直到2000年,东风-31导弹才首次试射成功。据信这种导弹配备可靠而精确的制导系统,而且还加装有携带三枚50千吨当量弹头。目前中国仅现役有约十几枚东风-31导弹,另外其还列装有约十几枚东风-31A型导弹,以及数量不断增加的东风-31B型导弹。

美媒提到,东风-31是中国首款固体燃料洲际弹道导弹,射程超过8000千米,与美制“民兵I”型导弹大致相当,这种导弹于1962年列装,重约30吨,射程为9900千米。东风-31导弹重约41吨,长20米,直径2.25米。机动型东风-31导弹可以停放在那些能够在青海省卫星图片上看到的“偏僻地方的停车场”。这些卫星图片显示,东风-31导弹加装在垂直起竖发射车上。与使用发射井相比,沿偏远地区高速公路移动的发射车更加安全。后来,改良版东风-31A导弹诞生,这种导弹可发射多弹头,而且射程更远,打击范围可覆盖美国大部分地区。

美媒提到,据信中国拥有超过400枚核弹头,多数由弹道导弹携带。其中只有少数导弹能够打到美国。其中包括老一代(可能即将退役)的东风-5导弹,以及新一代的东风-31A/B和东风-41导弹。通常情况下,核弹头都会与导弹分开存储,只有在实际使用或偶尔进行训练时才会配装到导弹上。2009年,中国宣布其核武器弹道导弹并没有瞄准任何国家。

报道称,在过去的20年间,中国约有二十多枚东风-5洲际弹道导弹在役,这种导弹能够打到美国。不过,由于可靠性和维护问题,这些导弹中没有多少是可以使用的。美国在阿拉斯加部署了18枚洲际弹道导弹拦截导弹。这些导弹的部署是为了对付朝鲜导弹,但也可以摧毁大多数中国射向美国西部地区的导弹。因此,中国自称其导弹并不针对任何国家是有道理的。毕竟现代制导系统可以很快(不到一个小时)设定一个新目标,所以通常情况下,导弹中没有有关目标的信息并没有什么关系。

东风-5导弹正在被固体燃料东风-41取代,这种导弹可由特制卡车移动、竖起并发射。东风-5导弹射程达15000千米,能够打击美国全境。这款导弹明显与美国36吨“民兵III”导弹相似,后者设计于上世纪60年代,但自当时至今已历经多次升级。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017