注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】真正的涵养和品位 http://pengyou6328.blog.163.com/  

2014-07-23 17:11:41|  分类: 【丽质少妇】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡布奇诺摩卡《【原创】真正的涵养和品位》

 

梦醒时分-梦醒时分的博客



 
 





 真正的涵养和品位


[原创]  你改变不了环境  但可以改变自已 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客



 

每一个人的一生,永远不可能苟同!

不同的人注定有不同的思想,不同的思想注定支配不一样的言行,

而不一样的言行,也就构筑着不同人生的风景。

倘若不同人的都有同样的人生,或许太多人就是一种重复。

适合的标准,不在形式而在于是否让自己感觉充实快乐而有意义。

俗话说:条条道路通罗马!路有千万条都可以到达同一彼岸,而选择路行的不同,

其实也就注定一路风景的相异。只要你感觉你的选择适合你,那么就是最好的选择。

倘若你想欣赏风景,那么你可以选择徒步而行,

倘若你为了与时间抢步,那么你可以选择飞机。


【原创】真正的涵养和品位 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 


选择有异,但却都收获着自己所需要的。万物没有绝对只有相对,

你有什么样的选择,其实也就给予自己什么样的结果。

太多事的如果脱离现实而无谓的过高选择,其实那最多是一种可笑与滑稽的。

正如我们经常对幼儿说的一句话:还没有学会走你就想跑,那岂不是有些不现实呢?

人生一路有梦相随,梦是人生的点缀与修饰。

如果梦超越现实时,那梦只能是昙花一现而不着边际,注定是空虚与渺茫的。

犹如雾里看花,短暂的美丽后留下的却是过多的遗憾,也似海市蜃楼,

刹那惊鸿一现里,注定无影无踪。常言道:因地制宜而量体裁衣。

其实这都在告诉我们一个简单而明了的哲理,那就是只有适合自己的,才是最好的。


【原创】真正的涵养和品位 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 


倘若你是一个很高大的人,却非要去选择一件小衣,岂不让人感觉有些可笑呢?

如果你是平凡之人,为何非要故作所谓的高雅而体现虚假的品位呢?

适合自己的,就是最好的!那是一种自然而协调之中体现的一种真实美。

人生也好,生活也罢,严格说没有一个准确而标准的模式,

我们也无须过多的依葫芦画瓢似的白描,更无须照本宣科似的呆板。

生活与人生无论是谁,其定义原本就是精彩与美丽。

而这种精彩与美丽,不是从一个起点到达一个什么样的终点,

而是从起点到达终点过程之中,你是否选择了一种方式适合自己。


【原创】真正的涵养和品位 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

适合自己的,就是最好的。我们总在某些时候,

喜欢选择原本不适合自己的路而行走,

就算依然到达一个终点,其实留给自己的却不一定有着别人那样的感受与心境,

有时仅仅是穿着别人的那双鞋,却不一定可以让自己走得舒适或者畅快。

现实生活,总让我们感觉有着距离或者差异,其实这原本就是生活最真实的一面。

有了差别才体现生活的多样与色彩,也因为差异我们才明白春的生机与冬的寒冷。

人与人之间,注定有着职位高低贫富之别,其实这一切都很自然。

不同的人能力有大有小,故体现的价值也注定不同。凡人自有凡人的快乐,

名人也自有名人的烦恼。或许名人们的地位与那份灿烂我们无法触及与接近,

可有时我们凡人的那份自由与洒脱也让名人望而兴叹。


【原创】真正的涵养和品位 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 


快乐与烦恼,其实并不因人而有所差异,

而在于人是否选择了适合自己的生活与存在的方式。适合自己的方式,

你才会收获一份充实,于充实里你更能让一切之梦变得现实而不再遥远。

痴人说梦的可笑,那不是一种适合,而是一种奢望。

只有把一切梦想与追求建立在一种理智、合理、现实的氛围与环境中,

梦想的种子才会自然的萌芽开花结果,

而梦能成真的轨迹,其实也就似水到渠成似的自然与完美。

适合自己的,就是最好的!生活就是一块调色板,你选择了你喜欢的色彩,

那么其色就更加美丽,人生就似一碗汤,你选择了你喜欢的味道,你才感觉有滋有味……




【原创】真正的涵养和品位 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客

 

http://pengyou6328.blog.163.com/

http://pengyou6328.blog.163.com/blog/static/99334503201482185434703/

 



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017