注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】央视财经频道副总监李勇及主持人芮成钢等被带走(图)  

2014-07-12 22:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(欢迎观看)为扩大文化、思想交流的范围;增强交友、好友的流量!欢迎观看我上传的视频《资教侃语》、《高调捐肾》、《慧糊陡转》、《艰苦岁月》、《潘其英八十大寿》、《颍上县六年级小女生舞蹈》、《彭浩宇幼童歌舞》等。QQ2836787718 ——彭友向往。
时政新闻财新网2014-07-12 16:11


[摘要]在中央电视台财经频道总监郭振玺涉嫌受贿被立案侦查后,关于芮成钢遭遇调查的传闻一直未散。芮成钢是郭振玺极为看重的一位主持人。

央视财经频道副总监李勇及主持人芮成钢等被带走(图) - 蝉公二世 - 蝉公二世的综合杂志
 7月11日晚,经济信息联播直播现场,只剩谢颖颖一人主持。 截屏图
央视财经频道副总监李勇及主持人芮成钢等被带走(图) - 蝉公二世 - 蝉公二世的综合杂志
 7月10日晚22时40分直播《环球财经连线》,是芮成钢最近一次在电视上露面。 截屏图
央视财经频道副总监李勇及主持人芮成钢等被带走(图) - 蝉公二世 - 蝉公二世的综合杂志
2013年11月23日,央视主播芮成钢在南京新街口新华书店为读者签名。(资料图)王新/东方IC
 
 

(财新记者 王和岩)据财新记者刚刚获得的消息,央视财经频道副总监李勇、知名主持人芮成钢和一名制片人,昨天下午被检方带走。

另据东方早报报道:澎湃新闻注意到,7月11日晚19时39分,央视《经济新闻联播》官方微博发布节目预告,并@芮成钢、谢颖颖。按照以往惯例,两人将是当晚20点半直播节目的主持人。然而节目开播后,只剩谢颖颖一人主持,常设的另一个主播位空置,连话筒都没有拿下。7月10日晚22时40分直播《环球财经连线》,是他最近一次在电视上露面。

芮成钢被调查传言已久

6月1日,在中央电视台财经频道总监郭振玺涉嫌受贿被立案侦查后,关于芮成钢遭遇调查的传闻一直未散。上月,芮成钢助理还对腾讯财经记者回应称,芮成钢被调查是谣传,网上的传闻也是假消息。

财新网报道,于芮成钢是郭振玺极为看重的一位主持人,所以在郭振玺以及制片人田立武被检察机关以涉嫌受贿犯罪采取强制措施后,外界开始有消息称芮成钢已经遭遇到调查。到6月3日,有关芮成钢的传闻已经升温,并出现不同的版本。当晚,芮成钢亦发表微博,疑似回应传闻:“古代两位禅师的对话。寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、骗我、贱我,如何处之?拾得笑曰:只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。”截至目前,芮成钢个人微博更新止于7月10日晚20:30,内容是为自己担任主播的《环球财经连线》做预告:“ 一会儿直播见,朋友们。”

芮成钢生于1977年,是1995年安徽省合肥市文科状元,毕业于外交学院国际经济与贸易专业。求学期间,芮成钢就曾多次接待来访各国政要并与之对话座谈。2003年起,芮在央视英语频道工作,2008年4月加盟经济频道国际组。作为央视《环球财经连线》、《经济信息联播》等多个栏目的主播,曾对包括微软总裁、意大利总理在内的数百名国际商业界、经济学术界及政界的领袖人物进行过专访,在其同事眼中,“芮成钢是整个财经频道国际化的标志”。但芮在博得名声的时候,其做法也引发了一些争议,包括利用自身的影响力,让“星巴克从故宫(微博)里出去”、代表亚洲提问奥巴马等。(腾讯新闻综合财新网、腾讯财经报道)

李勇简历:

中央电视台高级编辑,资深新闻和财经节目制作人CCTV-2财经频道副总监。

1991年毕业于中国人民大学国际政治系,同年进入广播电影电视部工作,

1993年进入中央电视台新闻中心,曾担任《晚间新闻》、《早间新闻》栏目制片人,1998年主持创建新闻策划组,任组长;

1999年主持创办《现在播报》栏目,担任制片人。

芮成钢简历:

中共党员。现任中央电视台财经频道(CCTV-2)《环球财经连线》(午间档每天11:50,晚间档周一至五22:30)、《领导者》(每周六12:00),《经济信息联播》(每天20:30);英语新闻频道(CCTV-NEWS)《BIZ TALK》[财经高峰会](首播每周六11:30,重播每周六21:30、周日凌晨5:30)栏目主播。

曾任合肥八中学生会主席,且成为1995年的合肥市文科高考状元,最年轻的耶鲁世界学者。

曾主持过中央电视台英语国际频道《财经中国》(BizChina), 《中国投资指南》(China Business Guide),《英语新闻》(CCTV News),《环球瞭望》(World Wide Watch),《财经新闻》(Financial Report),中央电视台经济频道《全球资讯榜》等栏目。

2001年,芮成钢成为国务院发展研究中心国际技术经济研究所最年轻的一名客座研究员,曾多次在重大国际和国内商业经济峰会上主持并演讲,如"世界经济论坛年会"、"中国投资论坛"、"中国企业高峰会"、"加中贸易理事会年会"等来到经济频道工作后,也先后有幸参与了《中国青年创业行动》,《奥运——中国年》的录制。

2001年,在瑞士达沃斯召开的"世界经济论坛"(World Economic Forum) 年会上,芮成钢被提名并授予“2001全球明日精英”(Global Leader for Tomorrow) 称号。

2002年,在美国美中关系委员会(National Committee of US-China Relations)发起的首届"美中杰出青年论坛"(US China Young Leaders Forum)上,芮成钢又当选为首批24名"美中杰出青年"之一。 同年,应中欧国际商学院(CEIBS)和欧盟宝马基金会(BMW Herbert Quandt Foundation)的邀请,在首届中欧杰出青年论坛(China Europe Young Leaders Forum)上,他再度被评选为"中欧杰出青年"。

2005年,28岁的他被美国耶鲁大学校长亲自提名,被选为耶鲁大学历史上最年轻的“耶鲁世界学者”(Yale World Fellow)。

芮成钢也是《北京青年报》特约财经栏目撰稿人,曾于《北京青年报》开辟个人专栏《与老芮同游》,实录他对国际商界、政界和文化界精英的采访经历。以及他本人对各类经 济事件和潮流思想的理解和评论;在外交学院(China Foreign Affairs University)主修国际经济与贸易专业。 98年经选拔,代表外交学院参加国内英语最高赛事-"21世纪杯"全国大学生英语演讲比赛,获全国第二名。同年代表中国赴伦敦参加"1998伦敦国际演讲比赛"(1998 International Public Speaking Competition) 击败来自美国,澳大利亚等国选手,获第四名,为当年亚洲选手最好成绩。

在外交学院期间,负责接待来校访问的各国政要并与之对话座谈。曾与美国众议院议长金里奇,乌克兰总统库其马,联合国秘书长加利,韩国总统金大中,以色列总理佩雷斯,法国总理诺斯潘,美国参议员/驻华大使尚慕杰,华盛顿邮报主编罗伯特 凯泽,美国参议院幕僚代表团,罗马尼亚驻华大使等进行过激烈的对话与讨论。

毕业分配至中央电视台后,到基层锻炼。在济南市电视台新闻评论栏目-《记者述评》的主持人,并担任记者,曾多次对不良社会现象进行暗访。

在中央电视台工作后,曾独立制作了20多部反映中国最新经济动态的专题节目,包括《中国教育大市场》、《外商眼中的西部开发》、《中国经济--世界经济论坛特辑》、《香港-高科技的神话》、《风险投资在中国》、《中国广告二十年》、《世界著名奢侈品牌抢滩中国》等大量深受海外观众好评的经济类专题节目,在栏目的《人物专访》板块中,独家专访了百余位国内国际著名的商业巨子、政界领袖及学术精英。同时,曾拍摄或参加过"中国企业高峰会","财富论坛","亚洲企业协会经济峰会 ","中国投资论坛","2000东西部招商引资洽谈会"等诸多大型经济峰会,论坛。

作品曾多次被CNN等外国电视台转发,同时,一些经济评论也曾被"USA Today" "World Link" 等西方主流媒体引用,转载。

芮成钢2007年1月在博客写的《请星巴克从故宫里出去》一夜之间夺得50万点击率,其所提建议成为两会议案内容,最终,星巴克搬离故宫!

2003年到04年,在CCTV-9英语频道工作的同时,芮成钢曾兼任过经济频道的一些工作。由于工作需要,芮成钢已于2008年4月正式调离了为之服务了8年的CCTV-9英语频道,离开了英文主播台,同时正式调入CCTV-2经济频道,加盟经济频道国际组,继续从事新闻采编主持等工作。来到经济频道工作后,芮成钢先后参与了大型节目《中国青年创业行动》,《奥运——中国年》的录制。

2009年,CCTV-2更名为财经频道,成钢继续主持改版后的《经济信息联播》、《经济半小时》、《环球财经连线》。并主播《直击华尔街风暴》、《坚定信心促发展》、《两会芮观察》等特别报道。2001年,在瑞士达沃斯召开的“世界经济论坛”年会上,芮成钢被提名并授予“2001全球明日精英”称号。

2002年,在美国美中关系委员会发起的首届“美中杰出青年论坛”上,芮成钢又当选为首批24名“美中杰出青年”之一。

同年,应中欧国际商学院和欧盟宝马基金会的邀请,在首届中欧杰出青年论坛上,他再度被评选为“中欧杰出青年”。

2005年“耶鲁世界学者”,在耶鲁期间做过关于中国体育的演讲。

2010年1月当选“心动2009安徽年度新闻人物”。

2010年3月荣获《新周刊》年度节目主持人和最佳财经节目主持人。

2010.9.21荣获第二十五届金鹰奖优秀主持人奖。

2010年11月荣获2010年中国播音主持“金话筒奖”。

2010年度央视乙等十佳主持人之一央视财经频道副总监李勇及主持人芮成钢等被带走(图) - 蝉公二世 - 蝉公二世的综合杂志返回腾讯网首页>>

 

 

相关阅读:

·芮成钢昨晚“缺席”央视直播 曾澄清被查传闻 2014.07.12
·
芮成钢:央视确实给我们很多话语权应该珍惜 2012.05.08
·
芮成钢回应争议:被人怀疑是间谍 我并不在意 2012.07.01
·
央视郭振玺案另有3人被带走 1人为年轻女主持 2014.06.17


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017