登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创] 人生若只如初见  

2014-03-19 23:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡布奇诺摩卡《[原创] 人生若只如初见》

 
2014年03月16日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 


 人生若只如初见

素材/网络 制作/ゞ卡布奇诺摩卡/框。紫嫣


你像一片云彩,漫过寂静的天空,不经意,便把忧郁的蓝色掩去。而我,站在红尘深处,看你惊艳了时光。  ------题记
 

喜欢纳兰性德,更喜欢他的“人生若只如初见”。于他来说,是一种缅怀的喟然长叹;于我,是一份时光中惊艳的美感。人生里,总有着很多相遇,抑或偶遇,有的人如风拂过,轻描淡写不着痕迹;有的人则似惊鸿一瞥,便荡漾起心中的微澜。所谓初见,或许就是那份惊诧如初的美好吧!

美与不美,都与他人无关,善与不善,亦与世情无染。“人生若只如初见”只是心里开起的一朵花,是内心期翼的那一朵,是纷繁的红尘中最想与之相对而视的一朵。 何须多言,那菀尔一笑,便冲淡所有尘世的喧嚣;何须谓叹,那温婉的眸光里,便静淌着流年的美好。如此,谁还在乎前世今生?

一个人有时会去寻找,寻找这么一个缥缈的梦,寻找一份久违的灿然,宁愿把心放逐,跋涉在四季轮回的路上,跋涉在流年清寂无声的梭影中,只为一份初见的悸动。或许,一个人一生都不曾遇见,总是太早抑或太迟。

我从来都是一个清寂如斯的人,起码内心如此。不时的喧嚣,只是我在红尘中一种歇斯底里的狂热,混迹于红尘伪装合群的表象。跋涉,才是一段为了与你相遇而寂静欢喜的旅行。

很多东西毋须刻意而为,比如清风和明月,比如夏荷与冬雪,比如我和你,该来的总会来,开在彼岸的花一样能倒映在心涧,且持久芬芳。曾经,你的故事,我来不及参与,那么,未来你的世界,愿意陪你静数流年。迎风岁月里,听雨歌楼中,为你,眷顾红尘,写尽一世沧桑。

有你,一往而深,心亦会开始泛滥,泛滥如潮汐云涌。躲不过四季的更替,却能始终如一般地美好,躲不过时间的调拨,却能装帧缘分的印记。看那,飞舞的柳絮是对暮春的告白,轻盈的朵彩是对蓝天的慰藉,而你,却是对我生命的馈赠,像一朵白莲,开在岁月的长河里,寂静地摇曳。

有你,人生的画卷如江南的泼墨,写意着山水的温婉;有你,生活的底蕴厚实而古朴,氲氤着隽永的诗意。穿行在红尘,心也跟着灵动起来。

人生若只如初见,初见惊艳,再见依然。是窗前的那轮明月,是心头的那一枚朱砂,是画中那不可触及的人影,是余味不尽的意象。

感谢有你,在某一个时刻,悠然地出现在我必经的路旁。 没有惊颤落地的花瓣,也没有江南迷蒙的烟雨,有的只是一缕暖阳,温润于心,摊开手掌都能握住的暖,依如人间的四月天。

    生活默然向前,想你总能如故。来吧,住进我心上,了无喧哗,窗明几净。许你一份明媚的时光,悠然绽放。世俗,已在红尘之外…



2014年03月16日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

紫嫣制作   不可篡改

 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018