注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭友向往的博客

欢迎您!我的作品《雅缘乡情》已在纵横中文网首发。这是一部爱情、幽默、讽刺长篇小说

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创笔帖】网絡交友-------八交九不交!  

2014-11-09 06:15:10|  分类: 【网络好友】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交友《八交九不交》

    博客实用小标志 - 小小 -   台北佳丽  2013年04月10日 - 台北佳丽 - .  博客实用小标志 - 小小 -   

    我在网上开博已经近四年了,其间接触了形形色色的人,见识了各式各样的网友,深感好的朋友是一个人一生的财富。朋友之间相处其实就是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。一个好的博友,他(她)的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。朋友的智慧、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁场和力量。

    网络和现实一样,也有不好的朋友,如若与之交往,既坏我博品,又会给你带来很多消极的因素,所以对不好的朋友,看透不说透,但决不与之交往,正所谓近愚者蠢,近智者慧,近贫者穷,近富者贵。

   曾国藩交友要“八交九不交”:

    八交:    胜己者;盛德者;趣味者;肯吃亏者;直言者;志趣广大者;惠在当厄者,体人者。

    九不交:志不同者;谀人者;恩怨颠倒者;好占便宜者;全无性情者;不孝不悌者;愚人者;落井下石者;德薄者。

      ——你有什么样的朋友,你就是什么样的人。

一杯清澈的水,不停地摇晃,它不会清澈;一杯浑浊的水,不去摇晃它,会自然清澈。心亦如此!如总摇晃不停,会处于混乱状态,每天给自己一点时间沉淀,和自己沟通,这样你的心会相对清静,不再那么烦躁。

      【欺骗我的人】增长了我的见识;【绊倒我的人】强化了我的能力;【中伤我的人】砥砺了我的人格;【藐视我的人】觉醒了我的自尊;【斥责我的人】助长了我的智慧;【遗弃我的人】教导了我的独立;【伤害我的人】磨练了我的心志。

识不足则多虑;威不足则多怒;信不足则多言。

社交之所以累,是因为每个人都试图表现出自己其实并不具备的品质。

优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。

   【交友感悟】

    一个人倘若没有朋友,世界就会变得不可爱。人生最美好的东西,莫过于同别人的友谊。一个人一旦获得了友谊,困难与痛苦就会成倍地缩小,快乐与幸福就会成倍地增加。根多不易翻,友多不易倒。朋友就是靠山,朋友就是胆量,朋友就是你的力量。

   【交友在交心】只有心近,才有身近。真正的朋友主要的是心灵的相交,若心灵不能相交,其他方面的交往是不会有强大的粘合力的,所谓的友谊也是不会长久的。

   【交友在平时】无往就无来,无交就无情。不支就不会有收,不往就不会有来。别怨他人今天不来,只怨自己昨天不往。商品买在必用时,朋友交在不用时。平时不修路,行时无路走。

   【珍爱友谊】友谊之线不敢轻易割断,别说不易接上,就是再接上也是会留下“结”的。伤口易愈,疤痕难平。树好栽不易培,友好交不易维。爱情的花朵需时时用爱意去浇灌,友情的小草需时时用友谊去滋润。

   【不嫉妒朋友】真正的朋友,你有就是我有。一方举起了奖杯,一方应去拥抱握手。绝不应是不理不问,绝不应是低头就走。几十年的老同学、好朋友,看到了对方在某些方面好于自己,就嫉妒羡慕恨,是很不应该的。嫉妒,犹如在自己与朋友之间燃起了一堆大火,烘烤着朋友也烘烤着自己,纯害无利。什么是好朋友?好朋友就应该是:对方悲伤也泪流,对方高兴也手舞。

   只有心明,才能眼亮。但愿我们在网络上都能用心交友,多交有益的知心好友! 

  人的一生须练就两项本领:一是说话让人结缘、二是做事让人感动。人不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情则靠缘分。

   【心静而慧】倘若心不静,幸福就来不了。心事是蛋壳里的雏鸡,自己不往外蹦,别人打烂蛋壳也没用。恬淡的生活,不是别人给你营造的,自己心静了,生活自然就闲适了。心若乱了,处处都是心烦意乱,处处都是灰色的天空。学会安抚自己的心,该放下的放下,该振作时要振作。心自在了,生活才能自在。

少说话,多倾听。因为爱说话的人,那么本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,三思而后言。即使是网络这个靠语言交流的平台,多言了也是会让别人讨厌的。

       (博客实用小标志 - 小小 - 一篇好文章,是一位好友,与好友交谈,是一种幸福-------台北佳丽博客实用小标志 - 小小 - )

心 灵 甘 露[世界上没有任何一朵花,是抄袭另一朵花的美丽------台北佳丽](1) - 台北佳丽 - 台北佳丽网易博客 2012年11月8日 于成都  心 灵 甘 露[世界上没有任何一朵花,是抄袭另一朵花的美丽------台北佳丽](1) - 台北佳丽 - 台北佳丽网易博客

  点击浏览台北佳丽网易博客!

  本博导航   博友赠诗   佳丽书馆   原创音画

藏“台”诗赠台北佳丽(2) - 台北佳丽 - .

  女人课堂   男人天空   妙语辑录   心灵禅语
  情感美文   智慧背囊   两性话题   美丽靓影   社交礼仪   人生励志   生活百科   音乐殿堂


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017